咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

濱松屋

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 地方小吃 日韓料理 居酒屋
  • 地址:
    台北市中山區林森北路119巷22號
  • 電話: 02-25675705
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4180
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.526002
  • 緯度: 25.050466

景點內容

景點描述

說到這家浜松屋,與「京都屋」、「肥前屋」、「劍持屋」等一共四家,被不少網友封為台北四大鰻魚料理店。 之前只敢吃吃肥前屋,因為價錢比較便宜,對於浜松屋一直是心儀而不敢行動的階段,這家日本料理的價格,可不是我這種上班族常常能夠吃的起,加上對於鰻魚飯,是可吃可不吃的料理,所以拖到請客戶的時候,才敢順便踏到店裡。

濱松屋隱身在林森北路的幾條通巷弄之中,黑色日式木頭建築、旁邊只有小小直立式招牌,入口處是石子鋪成的地板與成排竹子築成的長廊。

招呼我們入座後,服務大姊馬上送來茶水與餐具等,等待用餐的過程中,跟客戶提到對比兩年前的價格,鰻魚料理價格已經翻了兩翻,實在太驚人!雖然知道最近鰻魚苗很少又難捕到,導致鰻魚大缺貨,但缺貨竟可缺到使價格兩年翻漲一倍?只能慶幸我不是日本人,沒有非吃鰻魚的地步。

午間特餐中分成鰻魚飯與鰻魚三吃、鰻魚定食等,定食的內容沒有太大的增減,這小圓木桶裝入整尾切成塊狀的鰻魚片,底下鋪上一層白米飯,就是今天要吃的主角,店家選用台灣的鰻魚,肉質吃來比肥前屋、京都屋細緻許多,抹在鰻魚的醬汁不會過鹹,口感比肥前屋鮮甜一點,油脂的分佈比較肥嫩,吃來是順滑帶點紮實的鰻魚肉。

我個人不敢點太貴的鰻魚飯,改點同樣是魚料理的竹莢魚一夜干定食。

這竹莢魚一夜干定食是季節性限定的,並不是隨時可以吃的到,這次很幸運的店家有這道料理,就點了吃看看。經過一夜鹽漬風乾再來燒烤,是讓魚肉更甘甜的特殊做法,竹筴魚碳烤起來顏色特別深,魚肉也特別甘甜,外皮多了一點焦香跟酥脆,輕輕一夾油脂分佈紮實的魚肉上,讓魚肉吃來特別乾香美味。

特色:頂級鰻魚飯
營業時間:11:30-14:00  17:30-22:00
提供服務:電話訂位、刷卡服務
價位:每人平均消費 NT800元
消費方式:單點、套餐
餐飲菜單及價格:

  • 鰻魚定食  NT850元
  • 生魚片定食 NT550元
  • 炸豬排定食 NT350元
  • 壽司定食 NT800元
  • 天婦羅定食 NT380元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 鰻魚定食

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:包廂 ,長桌
注意事項:禁止攜帶外食、不要大聲喧鬧、禁帶寵物

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加