咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東河包子

景點內容

景點描述





第一次看到包子店門口,還會公佈包子的出爐時間還要多久的....看來假日這裡人一定是多到爆吧!!!不過耶魯熊來的這天,剛好是春節結束的最後一天,反而這裡都沒啥人,完全不用排隊什麼的,不像第一天的行程,還得拿號碼牌什麼的..... 真是超感動的!!!

 


俗話說的好,有人潮就有錢潮,東河包子聚集起來的人潮,也讓這一帶成為了路邊小攤的聚集點了,就在東河包子店的外面,有賣玉米的,也有賣飲料的,種類還真的不少~可惜沒賣包子的,不然就超有梗了!!!

 


一進到店裡,就看到最前面有一個「阿豆阿」( 外國人 ) 也在買包子,耶魯熊剛好排在他們後面一點,看他們在買包子,語言有點不通 ,直接用比背後的價目表,再比數量,最後店員直接按計算機告訴外國遊客一共多少錢,果然啊~~~阿拉伯數字 + 電子計算機是無國界的啊 !!!!

 


在排隊的地方就看得到東河包子販賣的各式各樣的包子和饅頭,不過外面不是說出爐還有一小時嗎 !? 那這些是 ?? 上一批的嗎!?

 


買了二個肉包,因為這東河包子真的是不錯吃 ( 之前的印像啦....... 可是現在....唉 ),剛好從一起床到現在五六個小時了,都還沒吃東西,就直接點了二個,準備好好來喀包子啦~!!

 


咬下一口東河包子,肉餡算是飽滿,給的還算誠意十足,一顆 18 元的價格來講還 OK !! 不過............ 不知道是不是太久沒吃這東河包子了,怎麼覺得味道變了 !?!? 肉饀的味道...那個豬肉特有的腥味有點重,蔥的味道好像沒有把腥味去掉,整個肉饀的味道有點淡,而且有點乾,沒什麼湯汁,和五六年前吃過的東河包子有些不同......下次應該不會再來買東河包子了,不過也許是那天的特例!? 希望之前有網友去吃過的話,可以來這裡分享一下口味如何囉

 

  吃完東河包子,其實耶魯熊又跑去旁邊的甯記東河包子,買了一顆吃看看,吃起來的口味和前一家東河包子很像,真的非常像,也是豬肉的腥味有點重,但是比較優的是,湯汁多了不少,沒有乾澀的感覺.....

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原物料漲 台東「東河包子」變貴

油電價格雙降聲中,知名的台東「東河包子」卻在前天漲價,其中漲幅最高的是筍包,從15元漲到20元,肉包漲幅則比較小,由15元漲到18元,但老闆說,這不是漲價,只是調回原本該有的價格。 挖一大匙絞肉包入麵皮,店員們包包子的手沒停過,拼命送進蒸籠,知名的台東「東河包子」,看起來香Q彈牙,是許多路過遊客必買的小吃,但因為受到原物料上漲的壓力,肉包筍包通通漲價了。 業者:「它是恢復原價而已,因為那時候剛回來這裡,在打知名度,所以故意稍微把價錢往下壓而已,但是現在物料又真的是漲的很離譜,真的也是迫於無奈必須回復到原價。」 老闆解釋,是受不了原物料上漲壓力,將包子從促銷價恢復成原價,肉包從15元漲到18元,筍包漲最多,從15元漲到20元,一次漲了5元,雖然漲價但還是不減顧客購買意願。 民眾:「都已經買習慣了因為常常買,(所以漲一點點你不會介意?),還好啦因為他已經很久啦。」 民眾說買習慣了,其實東河包子一共有三家店,各有特色跟固定客源,聽到其中一家喊漲,另外兩家不為所動。 業者:「每一項都漲價,紅豆也漲花生(原物料)也漲,也是吸收啊少賺一點。」 業者:「(你有想要漲價嗎?),暫時沒有啦,晚一點再看看,自己吸收啊不然該怎麼辦。」 兩家業者都說虧損自行吸收,不會隨著漲風起舞,但各家業者現在價格不同,也讓消費者可以自行選擇。(民視新聞李育翰台東報導) 


更新日期:2014/12/31

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加