咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大排檔快炒總店

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 中式料理 山產海鮮快炒
  • 地址:
    新竹市北區經國路二段224號
  • 電話: 0915-685282
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7127
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.961136
  • 緯度: 24.810016

景點內容

景點描述

快炒料理是每當晚餐不知道該吃些什麼的時候第一首選,因為價格親民,餐點種類繁多,各式各樣煎、煮、炒、炸等料理應有盡有。前一陣子在竹北地區品嚐快炒料理,這天經朋友分享,特別來到位在經國路上的這間【大排檔快炒總店】。
雖然名稱打著【大排檔快炒總店】,但看店家的名片,好像也沒有分店,所以這"總店"的稱號應該只是個店名而非真正的"總店"涵義吧。

店內的風格不同於一般快炒餐廳的裝潢,感覺上倒像是PUB之類的格調,可能餐廳的前身是一間PUB,頂讓下來後就延續這風格吧!

店家位在經國路二段快接近西大路交叉口附近。
餐點消費算是很大眾化,基本的50元消費到最貴的也不過400元有找,算是很親民的價格。

【蒜泥白肉 $80】

肥瘦分明的三層肉經過簡單的川燙後,淋上蒜茸油膏再搭配一些薑絲,就是這麼一道台味十足的家常美食。薑絲的辛辣剛好可以中和三層肉中肥肉的油膩感,真是很搭呢!

【肉絲炒飯 $50】
大力推薦店家的肉絲炒飯,不僅單價便宜,50元的價格幾乎是一般餐廳打著燈籠都找不到的售價,重點是炒飯粒粒分明,煎蛋的香氣也有帶出來,不因為價格便宜品質卻縮水,整體來說實在是非常物超所值。

【魚蛋沙拉 $120】

【客家小炒 $90】
料理上與一般品嚐到的乾式炒法不同,店家的客家小炒走的口感上屬於濕潤的路線,醬油香氣比較明顯,不過豆乾與魷魚乾就少了酥脆的口感。

【薑絲大腸 $100】
薑絲與酸菜帶出來的酸嗆味恰恰好,大腸口感稍為有些韌,需要多咀嚼幾次才能入口。

吃著吃著一轉眼已經上了五道佳餚,一下班原本飢腸轆轆的肚子也稍微有些滿足。

【糖醋魚 $180】

這天突然想要吃糖醋魚,點了一份糖醋於兩個人吃,份量上還算能接受;店家所採用的是吳郭魚,經過大火油炸後,再淋上甜酸滋味的糖醋醬汁,酥脆的魚皮和軟嫩的魚肉,搭配酸甜雙重滋味的醬汁,糖醋魚就是這麼簡單卻又迷人。

【炒螺肉 $90】
九層塔爆香後拌炒的螺肉,讓人不由得想要點上一杯啤酒好好享受。

【蚵仔湯 $60】
店家的蚵仔湯也要大力推薦,料多味美,一份60大洋,但蚵仔給的份量卻驚訝的多,一舀就是滿滿一匙,加上些許米酒和九層塔提味,更讓蚵仔的鮮味提升不少,喝得到滿滿的海味。

推薦菜色

  • 蚵仔湯
  • 肉絲炒飯
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高新竹交流道下光復路往市區方向,上東大路橋下接經國路左轉,過中正路往前300公尺右手邊(尚未過西大路)

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加