咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

CHATEAU ANDY 安迪城堡

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: Pub酒吧 複合式餐飲
  • 地址:
    台北市松山區健康路185巷6號
  • 電話: 0927-541541,02-25284921
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3791
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.561568
  • 緯度: 25.054383

景點內容

景點描述

前幾天網友Kevin在【跟著舒國治尋小吃之二十八】鼎泰豐新推出炸醬麵 一文底下問了小虎一個問題:「no:1的炸醬麵」,然此看來很簡單的問題我卻想了一整夜也沒辦法回答他,好吃的乾麵也許我還能說上兩、三家,但「炸醬麵」我是真的怎想也想不出一家來,就不知「蛋糕兄」、「will兄」、「若愚兄」、「明志兄」還有許久不見人影的「fu兄」能不能說上一兩家,當然那個老朋友願意提供一、兩家讓小虎去聞一下香我也是很樂意追隨的。

雖然我沒辦法回答kevin兄的問題,但也很聰明的把問題丟還給他,得到的答案便是兩個英文單字「CHATEAU ANDY」,正格的光是要我把炸醬麵和英文店名連結起來都很困難,於是在網上查了一下這兩個英文單字,這才更是嚇了我好幾大跳!看看上面的MENU,380的牛肉麵也許還偶爾聽過(小虎還曾聽過一碗上萬的牛肉麵),但炸醬麵380恐怕除了飯店外應該是不多見了,再則十個水餃要價380、一個38元的水餃應該算是LV級了吧!!

於是乎我將這事告訴了右上四十五度角女生,她一聽說有這麼貴的炸醬麵就說想去吃看看,再於是乎我們就搭捷運再轉公車又走了好一段路來到有點人煙稀少的「健康路」上。

按照I PHONE 4S 螢幕上顯示的地址和位置我右手食指往前一指,右上四十五度角女生用很懷疑的眼光回望我道:「不是來吃炸醬麵、水餃的嗎?」。

正格的雖然來此前我也查了幾篇別人的食記,但一到現場也是一整個傻眼~~這~~明明就是喝酒的地方嘛!「真有賣炸醬麵?」可明明店上面就寫著大大的「CHATEAU ANDY」無誤。

一進到店裡就看到幾位像是熟客的朋友正品著酒,這讓我們倆更加懷疑是不是被KEVIN給唬嚨了!!

再看看一旁像俱樂部的包廂是那像是有在賣炸醬麵、水餃的!!

這時從吧檯走出個相當有氣質的小姐問我們有沒有訂位,我們搖了搖頭,其身邊一位相當性格的中年人又問:「要用餐還是喝酒?」我倆則是戰戰競競輕聲說了句:「用餐」,小虎還不忘用右手比劃著撈麵的動作!

很有氣質的小姐引我們在很是精緻的沙發椅上坐了下來,然後在兩邊擺了黑色塑膠筷和湯匙,是說要不是這兩件餐具,且看看桌上的擺設那點像要吃「炸醬麵、水餃的」。

就連桌上的燈也都相當有氣氛,很像是高檔的西餐廳倒是真的!

就連MENU也完全「聞」不出來有「麵食」的味道!!

幸好翻開第一頁就是「牛肉冷麵」、「炸醬麵」、「水餃」這三樣有點貴的嚇人的中式麵點,我們倆人商量了一下「炸醬麵」是今天來此的目的當然必點,380的牛肉麵不夠殺氣,一顆38元的水餃應該比較有「跳」點吧(傻笑),於是就決定了今晚的主餐。

此時右上四十五度角女生突然說來這樣的地方不喝酒好像怪怪的,所以就請剛剛那位頗有氣質的小姐幫她推薦一杯「威士忌」,商談、解釋了半天我們也是一臉「鴨子聽雷」,只好接受建議點了上面那一行要價360的12年以下蘇格蘭威士忌。

倒酒前應該是老板的「ANDY」先生拿了瓶看起來不是很厲害的酒瓶過來,正格的他說了很多很清楚,但我聽懂的很少也很模糊,畢竟我算是不沾酒的人。所以只能拿能相機拍個照意思意思一下,沒想到「ANDY」要我拍一下特色↓。

這張照片的重點就在於酒瓶側的NO:76.55,要是我沒聽錯記錯、誤解錯的話,ANDY先生說這數字的代表的是「酒桶」的編號,正確的說這些酒都是從蘇格蘭威士忌協會的酒桶倒出來的,每一桶有一個編號倒在一樣固定的瓶身,每一桶都是獨一無二,喝完了就沒有也無法再復製,所以這些酒乍看都一樣但懂的人從上面的英文和數字就能了解這酒的來歷,也就等同是身份證,再精確的說法這些酒和坊間那種成箱成瓶在賣的威士忌完全是兩回事。

專業且敬事的ANDY這一說就是十分鐘約莫,聽的我倆門外漢是傻了又傻,只知道這一杯360可能是我們這輩子喝過最貴的酒(笑)。然則ANDY先生還不敢放過我們這兩個劉姥姥,又說了件令我們咋舌的事↑。

他說了一堆這酒杯有多薄、如此才能保持酒的溫度和味道一堆落落長的讚美詞,但我們這兩隻鴨子只聽的懂最後一句:「這杯子一個4000多元,要是摔破了得按價賠償!!是不~~看倌瞧瞧右上四十五度角女生深怕一不小心滑手等下可能出不了門,這才用雙手捧著。

正格的這杯子拿起來我只覺得它相當的輕而且也能感受到它的薄,但就是看不出它是那值錢,除了杯底那若有似無的浮字感覺很精美。喝前ANDY特別交待我們先聞聞酒的香氣,再晃晃讓酒香出來一點,再慢慢的泯上一泯,而我們當然是乖乖的照辦煮碗了!

老實說我聞的結果「它」除了一般威士忌的酒氣之外,也確然多了一抹算是挺強的味道,那味因為我不嗜酒所以說不上來其味道,只能說有一點像我以前喝過的「榛果酒」,然後將酒湊近都還沒入口一股嗆人的酒香便差點讓我昏倒,當下不曉得我為什麼突然想起了王帝寶那句:「當場躺下三天醒不過來」,而這酒在輕輕沾到我的嘴唇便傳來一陣酥麻,溜進舌上便透著一股「麻灼」之意,一問才知「它」有50~60的酒精濃度,而且ANDY老板還強調這是不加一滴水!結論就是我果然不適合喝酒!

不懂喝是吧,那我在安迪城堡四面牆上的酒瓶各拍張照片可以吧!多少也能提供一下我的「酒」氣

然後我雖然不愛喝酒、也不會喝酒但不知怎地我超愛這種吧檯的,感覺就算在這喝「可樂」也會被氣氛給燻醉(笑)。

我說呀~~為了這一餐380的炸醬麵和水餃小虎可是從桃園就一路餓回台北,好歹讓我先嗑幾個水餃先。話說這「水餃」固然KEVIN兄也在文未中提到,但經過我網路搜證的結果「它」的推薦度可能還凌駕於「牛肉麵」和「炸醬麵」之上。

吃前ANDY大哥依然用極為自信的口吻跟我們介紹這「水餃」的身家和來歷,就他的說此水餃的肉是用上等的黑豬腿肉人工切碎再加以拍打後注入高湯拌成肉泥,再放入冷藏靜置弄成類似肉凍的餡,說是如此才會能讓肉餡多汁,然後裡面的蝦仁也是前一晚就用高粱酒先醃過的,韭菜則是吉安鄉產的據ANDY的說法那的韭菜品質最佳也最適合拿來包水餃,連水餃皮都是請師父專門做的,一聽就是相當「厚」工的水餃。是說這水餃的賣相確然很優,一副就是細皮嫩肉、飽滿多汁的模樣。

這水餃會噴汁無誤,而且其肉餡就跟看到一樣的「飽嘴」,之不過肉餡的香和我們想像的有一段落差,「它」不是那種太嗆、濃的香、不管是韭菜、豬肉、蝦仁的香味都很溫和,簡單說就是清爽,可這「清爽」卻又極有深度,右上四十五度角女生說「它」有一點太淡要用沾醬來引味↓。

是說一顆38元的水餃其沾醬也不能看起來太過「掉漆」是吧,正格的我覺得這「水餃」固然味道不算重但其實不沾醬也就很好吃了,算是那種細棉柔長的香和味,BUT輕沾這ANDY不知那找來的薄鹽醬酒,也正如右上四十五度角女生所言能讓「水餃」的味道一整個「跳」出來。

說句實說這水較真的很好吃,恐怕、也許也超越了 【虎亂吃一通】【古亭站】東門市場-東門興記水餃,不過再細想以其「名牌」般的身價,比興記好吃應該也是理所當然,更別提其滋味也確然細上許多。

PS:另外就是這韭菜水餃吃完後,不曉得是品種的關系,還是蝦仁的高粱酒壓掉了其味,又或是我們喝了酒,嘴裡竟神奇的全無「韭菜」的獨特殘留嗆味,就算是打嗝也無法感覺剛剛吃了韭菜,此點不曉得算不算特別(笑)

中場休息時間小虎順道幫大家介紹一下安迪城堡的其他MENU,說是喝酒的地方當然得有配酒的小菜,其中含有相當多種類的「起司」看起來都很厲害的樣子,但我得承認我是一樣也不識得。

本來想點杯咖啡之類沒酒精成份的飲料,但心一橫難得來此,本著有今天沒明天的想法也想喝杯酒,不過威士忌對我來說實在太嗆、太烈無法消受,那就來杯可以接受的「啤酒」吧!

一瓶(杯)1280的啤酒有人喝過嗎?小虎是聞所未聞、聽所未聽,拍這張照片除了也讓看倌們聞香之外,其實下面對酒的介紹詞讓人看了會心一笑才是重點。

這黑啤酒的來歷我是看也看不懂,反正就是不懂裝懂的給它點了下去。而實際上喝起來也確如上面所說帶著不算輕像是「咖啡酸」的啤酒,比較特別的是這黑啤酒湊近聞滿滿是麥的香甜之味,喝進嘴裡卻是「酸味」最明顯,酒精的氣味倒是非常非常的輕,酒入喉後一抹「啤酒」的苦味才從喉頭冒上「舌根」,至於「它」算不算好喝我不清楚,但絕對是我喝過最特別的啤酒,最少我這輩子還沒喝過帶酸味的啤酒。

最後當然是要介紹一下這賣相極為高貴的「炸醬麵」,是說不曉得是心理作用還是怎地,這炸醬麵才一端上來我就覺得「它」相當耀眼,一副就「它」理所當然、應該380的模樣!

這炸醬麵才端上來還沒就位我就聞到一股相當誘人的炸醬香,是以我是邊拍照邊猛吞口水,然後在右上四十五度角拌麵之時我已驚覺滿嘴都是貪婪、忍不及的口水。

PS:注意看ANDY的炸醬麵還添了一味坊間炸醬麵不曾看過的-「韭菜」,實際嚐來我只能在心裡讚嘆:「怎就沒人想到在炸醬麵添加韭菜?明明就這麼合的來!」

實際嚐上這碗要價380的炸醬麵後除了「醬汁」我略嫌乾了那麼一點外,炸醬我是完全無法挑剔香的不得了,麵條上右上四十五度角女生相當喜歡,直呼是她吃過最特別的麵條,我補強的說「它」看起來像烏龍麵,但咀嚼起來卻偏像輕一點的手擀麵,也許在Q度和嚼勁上不是那麼出色,但就是一整個「順口」,搭配上其近乎完美的炸醬實在好吃的緊,吃罷我也不得不認同KEVIN的推薦。

PS:這炸醬麵上的醬就連豆干丁都好吃到要命,然後此炸醬就算單吃也不覺得過重、過鹹或過膩,不像坊間的炸醬的醬要是搭麵要夠味單吃通常太鹹。

趁右上四十五度角女生在買單時,我又補了幾張照片,這時一旁的ANDY用一種極為神祕的眼神對著我揮手,我湊了過去他便道:「要拍照要拍這個,拍到賺到」。

這隻酒就ANDY的說法台灣可能只有一隻,而且要價50萬,聽的我是連按快門的手都在微微的發抖。

營業時間我記得是晚上六點到半夜二點,不過我不太清楚半夜還能不能點餐就是了。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加