咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蓮池閣素菜餐廳

景點內容

景點描述

信義路上的這間蓮池閣素菜餐廳營業時間已經很長一段,平日生意也都非常好,所以想要前往的朋友需要先訂位。

素食常常是讓人有青菜、清淡無味的印象,也多有油耗味的偏見。
而這間素食餐廳,卻一反平常的印象,讓許多喜葷食的朋友也推崇他的料理。

一進門需要往B1走~廊區馬上就有菩薩等塑像,很有到素食餐廳的感覺。

裝潢很精緻,撥放著佛教音樂,心境整個放鬆祥和起來!建議來的人也要輕聲細語唷!

 

櫃檯旁供奉著三寶,很是莊嚴,當然事先有訂位的我們先進入後,櫃檯服務小姐就帶領我們到預約的圓桌旁,當天人數不少。

開始取用後發現,許多不會出現在素食餐廳的菜也都出現了~如下面的生魚片,整個擺盤跟樣子真的很像葷食,吃起來蒟蒻口感也有點像生魚片(旁邊還有哇沙比可沾用),非常讓人驚奇。

素肉片,當然味道跟真的葷食有不太一樣,但是下口後有清爽無負擔的感覺。
一進入吃到飽很容易就會希望自己每一種都嚐試過,所以每一種都只有拿一點點。

還有可樂也是無限暢飲,裡面有分達還有七喜~整體的清潔度很高,服務人員補菜的速度也很快~很好。

還有酥皮磨菇濃湯,特別取用的,旁邊薯條等也是都沒有少,小朋友滿喜歡吃這道菜,濃湯不會太油膩比葷食餐廳還好吃唷!

特別想推薦這道菜,麻辣臭豆腐,豆腐的細嫩入口後幾乎會軟化,中藥香味又有~不容易膩~豆腐滷得很透~入味的讓偶們吃了好幾塊~食材上算是中上,餐廳的手工素食菜色很多,也很精緻。

我們約的時間比較晚,所以有些菜色已經都沒了,還好素餃、手卷等等的菜色都可以隨時點用。
大家很推薦它們的香椿煎餅跟蘿蔔糕跟素餃,味道都很足夠沒有太過清淡的缺點。

甜點區也很爭氣,有布丁、果凍、餅乾、芝麻餅還有刨冰,配料可以隨便加,有粉圓、紅豆、綠豆、薏仁、蒟蒻等。

蛋糕跟冰淇淋也都很好吃唷。

它們的冰淇淋區不會亂亂的~整體的整潔度很高,而且口味也很多樣,還不錯唷~水果口味的尤其讓人不由得多吃幾碗。

蛋糕類的品項也不少也吸引了不少的目光。

餐廳裡面的裝飾也很漂亮,雖說離過年已經有段時間,不過這盆蝴蝶蘭都還有熱鬧的效果。

吃完餐點喝點果汁,也有很多可以選擇,常常怕吃到飽的店家,飲料不是薄的跟水一樣的冬瓜茶就是紅茶,而這間店的果汁算是實在的。
也有冰沙跟咖啡可以選擇。

芒果冰沙口味很濃實,香氣後有微甜口感。建議一定要嚐看看。

還有一些湯品,中藥味濃~怕的人可以不用嚐試~不過入口後原湯滋味只有濃郁鮮甜襯托高檔食材。

吃完要離開發現還有些造景在樓梯下,真的很舒食。

還有好幾道菜很推薦,因為都顧著吃就忘了拍照~
如素烏魚子、手卷、青菜沙拉、麻油麵線.....等~
吃素又可以這麼滿足的餐廳,擄獲不少長輩的心~建議去試試看唷!
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:00全年無休(元旦、農曆年間均不休息)
提供服務:電話訂位、刷卡服務
價位:4月後漲價成人:430孩童:200加一成服務費
假日均為晚餐價格,140公分以下兒童198元。

消費方式:吃到飽
推薦菜單(人氣餐飲):

  • 手卷/藥膳湯品/素食生魚片
  • 熱食吧:松子香椿炒飯綜合炒飯、素包子、羅漢齋、開陽白菜、干燒鮑魚、客家小炒、奶油焗飯、現炒時蔬、煎餃、烙餅、蘿蔔糕、關東煮、米粉、麻油麵線、河粉、素肉飯、全麥水餃等數十種;
  • 冷盤區:日式生魚片、素鵝、素雞、壽司、春捲、握壽司、芝麻鬥魚、素豬血糕等數十種;
  • 純湯區:松茸湯、山藥甜湯、溫性御補帖、滷豆腐、有機杏仁茶、燒仙草、味增湯數十種;
  • 點心吧:茉莉茶凍、龜苓膏、布丁及其他點心約數十種;
  • 飲料區:咖啡、冰沙、熱茶、柳橙汁、葡萄汁、葡萄柚汁、檸檬汁;
  • 其他:冰品、水果沙拉吧、手捲等。

適合人數:團體聚會(20 or 30 以上等等..)、家族聚餐(5~10人)、好友小聚(5人以下)都可,是圓桌

氣氛:安靜輕鬆

座位:包廂 Y 圓桌Y嬰兒座Y

注意事項:出家師父半價。

連鎖店: N

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加