咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

四川四姑娘山

  • 位置: 中國 四川
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    四川雙橋溝
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 717
  • 經度: 102.76936
  • 緯度: 30.980082

景點內容

景點描述

中國四川四姑娘山風景區,佈滿高山至少5000米以上;冬天整個山峰霧茫茫,只能看到柳樹的枝條都是雪;有如壯麗的聖誕樹,地面積雪也有小腿一半之高;此行是秋天來到雙橋溝,滿山遍野形成深黃色的景觀! 

 

###以上兩張地圖,非常感謝網友提供! 

 


遠望整片大地被染成深黃色,靜靜欣賞與拍照;有如與大自然喜悅在一起,一般而言;都是回程時沿著溪畔,必須花費40-60分鐘的路程;生長在溪畔旁的樹木,造型與一般樹木有所差異! 

 

 

 

 

壯觀美麗的景色,完全由自己的眼光選擇;其實所看到的景色無法選定,眼前的一切是那般酷美;秋季的四姑娘山風景區,每個角度都是如此特殊與難能可貴;景色實在美極了! 

 

 

 

雖然是藍天晴朗的天氣,氣溫仍然非常寒冷;一定要穿二件厚外套,走路時產生身體的熱度;就可以暫時脫掉一件,由於高山正值積雪的實節;融化的情形使溪水更為豐沛! 

 

 

 

雙橋溝的溪流非常清澈,整排樹木往溪流延伸;有如美麗的綠色林蔭大道,此景宛如日本湖山水色的步道;雖然溪畔的樹木相當普通,襯托四周圍的高山;融和在一起更為艷麗的景色!  

 

 

奇特的樹木生長在水中,定名為水中樹;而且是活生生的樹木,景觀之美有如夢似幻;使人驚訝不已,此風景區是中國最大最美的景觀;沿途風景秀美漫遊雙橋溝的溪畔! 

 

 

 

水中樹獨特的景觀,是遊客最好奇的景點;更是喜愛拍照遊客的天地,享受美景的樂趣;更能欣賞巍峨峨峻峭,眼前的水池有如小湖泊;闢建木棧道給予遊客方便拍照! 

 

 

 

夏季水量非常豐沛時,園區有從事泛舟的活動;前往的遊客還真不少,不過費用相當昂貴;還是繼續往前慢行,東張西望尋找奇特的景色;冰川的融冰不斷往前流,溪中有岩塊非常壯觀!

 

 

 

四川雙橋溝的景區,有著奇特的樹木;在溪畔兩旁的樹木,已經成為林蔭大道之美譽;溪水的水量豐沛時,溪流會灌進溪水;形成眼前艷麗的景觀,完全是大自然的力量! 

 

 

 

四姑娘山佈滿數不盡青翠的樹木,靠近山脈所種植的樹木;可以讓岩壁堅固,才不會影響岩塊崩塌的現象;四姑娘山是登山,以及愛拍照的盛地;四季之美使人進入夢幻之境! 

 

 

 

 四姑娘山雙橋溝,溪畔的景色非常厭美;有著平坦的步道,地面容易濕滑再鋪上木棧道;走起路來舒適又安全,就此行言;來到四姑娘山已經第三次,景色之美仍然那般嬌美奇特!

###來到四姑娘山旅遊,中國旅遊很少有景點旅程;園區內的環保公車,在定點車牌都有公車等候!

 


中國四川的四姑娘山風景區,屬於世界級的旅遊勝地;抵達景區時處處都是海拔5500米以上的高山,此行第一次來到四姑娘山的風景區;很有福氣看到銀色的世界,進溝的遊客非常稀少;拍起照來相當自在!

 

 

 

###感謝網友提供地圖 

###此地是進入四姑娘山的售票區,左晚住宿離這裡乘車約10分鐘;抵達時正下著不小的雨,坐在園區內的環保公車;行至約10分鐘開始出現滿山遍野都呈現冰天雪地,左晚下了一場大雪;才能看到壯觀的景色!

 

 

 

抵達園區的停車場,聽完集合時間並注意地面的濕滑;此地拔海近4500米,走路務必用走的;快步或用跑的話,會產生高原反應的高山症;在台灣根本無法看到這麼奇特的冰山雪地!

 

 

 

 

在高大樹木的地面上,積雪的高度約20公分;雪白的雪地非常潔白純真,處處之美都是拍照的熱門;由於景觀實在超級美麗,所以停留的時間比較長;主要能盡量欣賞與拍照!

 

 

走過木棧道之後,不到五分鐘所走過的痕跡立即補滿;高大的柳樹由青綠色轉為褐色,樹枝還會吃冰呢!多種花草樹木,因為冬季的來臨;大地完全變成冰雪地的世界!

左晚下了一場大雪,目前還是不會融化;可見左晚所下的的雪可說超級的,柳樹的樹枝依然佈滿積雪;捎來幾許涼風冷颼颼的赤骨,拍完照稍為觀賞滿山遍野佈滿冰天雪地之美! 

走在地面的積雪,較薄的鞋子會不凍傷;還好夫妻倆在台灣就有此習慣,其實踩到鬆軟的白雪,不會把鞋子弄溼;外頭的布料要厚一點,5000米以上的雪峰;從山頂可以看到雲霧飄渺! 

 

 

 

 

 在四川四姑娘山風景區,高大的柳樹有如穿上白紗的外套;美麗的姿態讓遊客目瞪口呆,此時的溫度為零下5度;本人身上穿了二件大外套,由於拍照的方便就沒戴手套!

 

左晚因為下大雪,停車場旁就沒有人前來做生意;摸摸鬆軟的白雪還滿新鮮的,四姑娘山的範圍非常廣闊;中國團本想前往另外的景點,眼前冰天雪地且天候不佳而放棄! 

 

 

 

此處是四姑娘山的湖泊,水量比秋天豐沛許多;襯托湖邊潔白顯得非常獨特,晶瑩剔透的湖水真想喝一口;可以在雪地的腳下,體驗積雪的奇特之美;近距離親眼看到雄偉的美景! 

 

 

 

 

此時雙橋溝瀰漫著雲霧,喜愛冰天雪地的遊客;四川的四姑娘山的名氣非常大,不少遊客都會在此地觀賞;令遊客讚嘆大自然的魅力,此地本來就是高海拔的風景區;步行必須放慢速度! 

 

 

 聖潔的冰天雪地,從容仔細觀賞四周圍高山的雪景;只要雲霧短暫飄散時,不少遊客大聲讚嘆;通知不少遊客能看到雪山本來的風貌,此行可說是雪山之遊!

 

 

 

由於今天是超級冰山雪地,所以來到此的的遊客並不多;只有以安靜的心來感受大地之美,偶而可以看到群山峻嶺;一路領悟高山積雪之壯麗,各種變化的天空;讓人目不暇接! 

 

 

 

 四姑娘山的風景區,秋冬是雪山之旅;才會被稱為天路的旅行,最難能到遠處的地方;濃厚的雲團,就壓在峽谷上;往往有一般人,難以看見最美的風景;在眼前清新留下了畫面! 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
記得第一次來到北疆,首先所煩惱的是,拉車的行程最遠要5-6小時;其實在外旅遊習慣就好,以輕鬆愉快的心,就能快樂行!

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加