咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

湯廚房

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 咖啡簡餐 各式火鍋
  • 地址:
    台北市內湖區江南街65巷43號1樓
  • 電話: 02-26571886
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7028
  • 低消: 100~200
  • 高消:
  • 經度: 121.578735
  • 緯度: 25.076614

景點內容

景點描述

國際小麥價格每公噸已經飆到450塊美,衝擊國內餐廳採購麵條的成本大增,

不過內湖【湯廚房】不但不漲價,甚至以養身為主題,特別製作出以南瓜和芋頭番薯為口味的麵條,

搭配上濃郁的蔬菜湯,熬煮出色彩繽紛的鍋麵,吸引顧客上門。

這家【湯廚房】,是我今天在內湖發現的一家好店,迫不及待要快點跟大家分享。

 

店名:湯廚房

地址: 114台北市內湖區江南街65巷43號1樓
電話:02- 26571886
大眾運輸: 捷運港墘站 ,步行約十分鐘可達
我必須老實說,湯廚房的店面不太起眼,一個不小心快走經過,就會Miss掉這個美食了。
原本以為這個不明顯的店家,在內科的中午用餐時間,應該可以不用候位吧!?
but !!!我一踏入餐廳時,嚇了好大一跳哦,滿滿的客人,還有很多人站著候位哦。
這小小的店面,感覺特別溫馨,有一種回家吃飯的親切感。其它的客人是否也和我有相同感覺呢。
老闆告訴我,每一天都會推出不同一道菜色做為特餐,用特價的方式回饋給消費者。
話不多說,我今天就來個梅花豬肉鍋特餐NT$120吧(原價NT$145元)。

 

菜單

這裡的菜色主要是分為:陶仔鍋簡餐類

陶仔鍋要記得勾選您要的湯底:南瓜湯底、原味

陶仔鍋:松板豬肉鍋 / 美菇雞肉鍋 / 蔬菜海鮮鍋 / 南瓜美菇鍋 / 鮮魚鍋 / 什錦泡菜鍋菜鍋
簡餐類:松板豬肉飯 / 洋蔥牛丼飯 / 薑汁雕魚飯 / 梅花豬肉飯

什麼是陶仔鍋呢?讓我們看下去~

呀!原來陶仔鍋就是用陶土窯燒而成,做為器皿來盛湯。

這裡的每一鍋湯都由廚房現點現做,以出餐速度會比較慢一點點哦。

 (原味)梅花豬肉陶仔鍋

在濃郁的蔬菜湯裡,加入香菇、魚板、甜不辣等食材,加上梅花豬肉片油花分佈均勻,不會過份油膩,高麗菜、青江菜和豆芽菜為主要鍋底青菜,喝了這一鍋湯,充份攝取了足夠的維生素及纖維質哦,火鍋餃類和凍豆腐增添了陶仔鍋的豐富性。喝下第一口湯,有淡淡的嫩薑味,湯頭不油不膩,非常清爽。附餐可以選擇:紫米飯、麵、冬粉。即使是男生客人來用餐,份量也相量足夠哦。今天我們點了紫米飯,有點黏又不會太黏的口感,紫米香氣濃厚。

特別一提,這邊的附餐:彩色麵條。不同於一般的麵條,這家賣的不但有橘色、有綠色,還有紫色,別以為是老闆摻了色素,其實這些麵條做起來實在很費工夫。

切好的南瓜經過半小時的蒸煮,還要費力倒成泥,最後加入麵粉,才會變成橘色的南瓜麵條,不過這麵條還有一半是綠色的,原來業者還加進了綠藻,至於另一種麵條,除了綠色,還出現鮮豔的紫色,一問才知道,原來是芋頭番薯口味。

一碗熱騰騰的鍋麵,不但有紅色、綠色、橘色,甚至還有紫色,麵條煮的Q彈,不光是味道好吃,光是視覺,也是一種享受。

鍋類120元起,簡餐類100元起

梅花豬肉片的份量很多哦



南瓜梅花豬肉,今日特價NT$120元(原價NT$145元)。

雖然一樣都是梅花豬肉陶仔鍋,但是南瓜湯底的湯頭甜味更濃郁了。原本不太喜歡南瓜的我,因為南瓜都烹調的非常熟爛,照片中的南瓜只剩下南瓜皮了,瓜肉已融入了湯裡,讓我一口接一接,都忘了拍攝完整的照片了。營養師說過,南瓜的果皮有豐富的營養,我連瓜皮都吃了耶,卻有意想不到的好口感哦。


.

 原味松阪豬肉陶仔鍋NT$170

業者不惜成本,放進一斤2百多塊的松板豬肉片,所謂的松阪肉是每一頭豬的黃金六兩腮邊肉(位於豬嘴頰後端內層),特殊的口感,脆口而清爽,再輕輕沾上店家特調沾醬,帶點酸味的果醋醬油,把松阪豬肉的原味鮮甜提了出來。


 老闆娘說特調的醬汁有蘿蔔泥和蒜泥調合,但是…獨家秘方不能是不能說的秘密哦。

用餐完畢後,店家還會附上甜湯,今天是綠豆湯。 你是否發現綠豆湯的顏色很特別呢?!

喝下第一口,這綠豆湯令我非常驚訝,因為它帶著濃濃的苿莉花香氣和蜂蜜的香甜,像是將煮的熟爛的綠豆放在苿莉花茶裡,光是小小的一碗甜湯都做的如此用心,非常棒。下次我一定要再去嚐試海鮮口味不一樣的餐點。

令外,店家也有出售湯底的三倍蔬果濃縮高湯,讓我們在家裡也可以利用這蔬菓熬煮出來的高湯調理,非常方便哦。 

自製外賣品:雙色手工拉麵 / 蔬菓濃縮高湯

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加