咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

拉麵共和國

景點內容

景點描述


這次旅行的最後一餐,我們選擇以拉麵做最完美的結束,地點選在位於札幌市中心JR車站旁的百貨公司「ESTA」10樓美食街的「拉麵共和國」。


在拉麵共和國裡自成一個世界,而且還有自己的歷史故事及自訂共和國的憲章,在北之拉麵物語中將拉麵視為激烈競爭的戰場,把北方大地構想為由札幌國、旭川國、函館國及釧路國四大天王割據,加上帶廣國及根室國的加入,於是組成了拉麵共和國,從入口處設計的海報可見設計構思的用心。


共和國裡除了拉麵店之外,還有懷舊食品雜貨店及一些古早味的設施,是一個相當有主題性的商圈,也讓遊客不必跑到分散各地的拉麵店去吃拉麵,在交通方便的札幌車站旁就可以享用。

在百貨公司美食街裡的「拉麵共和國」,裝潢得很有感覺,直接呈獻懷舊氣氛濃厚的街道,昏暗的燈光,營造得好像真的來到路邊或是街角的拉麵店鋪,裡面一共有8間來自北海道各地的特色拉麵店,我們挑了一家けやき(櫸),據說本店可是札幌大排長龍的味噌拉麵名店。


Menu。


店裡也特意佈置的非常懷舊,很像路邊麵攤的座位,很有氣氛。


只是就連店裡的燈光也都很昏暗,感覺好像太黑了耶,大家都在黑漆漆的燈光下吃著拉麵。


我點了櫸最有名的味噌口味,他們的味噌之所以出名,是因為味噌醬裡有加一點點的伏特加喔,據說這樣是讓味噌可以更香醇,我當時是沒有吃出來啦,味噌搭配上非常濃郁的湯頭,還有QQ有彈性的麵條,大口大口吃,好吃好吃,不過吃過了半碗,開始覺得有點點油、有點點鹹,是不是日本拉麵都是這樣重口味咧,難怪日本人吃拉麵都一定要有冰水,我可能還是比較適合吃鹽味或是醬油比較清淡口味的,像Garlic吃的醬油口味,我喝了幾口湯,比較起來感覺很爽口,也不錯,要不然就是要吃小碗一點,吃多了會感覺有點膩。


用餐時間幾乎每家店前面都有排隊的人潮,店家也貼心的在門口準備了等候的椅子,想吃好吃的拉麵,就要耐心的等待。

營業時間:11:00~22:00

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
[JR]札幌駅(東改札口)より徒歩5分
[地下鉄南北線]札幌駅(北改札口)より徒歩約5分
[地下鉄東豊線]札幌駅(北改札口)より徒歩1分

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加