咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

那羅部落

  • 位置: 台灣 新竹縣 尖石鄉
  • 類型:
  • 地址:
    新竹縣尖石鄉錦屏村
  • 電話: 0921682408 (謝村幹事)(035)841-558(那羅文學屋)
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8717
  • 經度: 121.254324
  • 緯度: 24.688699

景點內容

景點描述

原民生態文化真體驗

從內灣轉進尖石,壯闊的河谷,是守護《那羅》的門戶,聳立的泰雅族原住民勇士石像,是《那羅》的鮮明地標,也說明當地觀光特色。沿著山腰道路前進,溪谷層疊而上的梯田景致在眼前開展,泰雅族人的房舍錯落其間,襯以翠綠的桂竹林及春櫻秋楓美景,描繪出一幅世外桃源美景,景致清新。山村風光優美,農產品也很豐富,種植有山藥、水蜜桃及有機蔬菜等,其中自國外引進的天山雪蓮薯,外形雖像地瓜,但嚐來卻像水梨般甜脆多汁,清涼退火,為著名特產。蜿蜒的那羅溪,沿岸不僅是夏日戲水的好去處,純淨的水質亦造就鱒魚、香魚、苦花、溪哥等養殖業,遊客不妨選擇到當地餐飲店享用風味大餐,一次遍嚐山林野味與鮮美溪魚,搭配糯米酒飆酒暢飲,最是過癮!原始的山林溪谷,讓《那羅》充滿自然之美,而泰雅部落居民的淳厚民風亦為吸引人之處,原住民傳統織布藝品,竹籐手工創作,還有由竹屋、石屋改建的民宿,特有的山居悠閒步調,令人難忘。2005年新竹縣文化局贊助成立的「那羅文學屋」以生態工法融入泰雅族建築特色建造而成,展示各文學家描寫尖石與《那羅》的作品,來到《那羅》不妨也走一趟,感受生態村中的另一番文學氣息!新竹縣尖石鄉錦屏村

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走北二高下竹林交流道,接台3線往橫山,經內灣至尖石,遇尖石大橋右轉往那羅產業道路,至天打那錦屏大橋左轉直行即可達,再依指標可達各民宿及各景點。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加