咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

日式抹茶紅豆冰 (南庄老街)

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品 飲料茶品
  • 地址:
    苗栗縣南庄鄉文化路6號(百年郵局斜對面)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5536
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.99903
  • 緯度: 24.600411

景點內容

景點描述

天空飄著細雨,手上撐著傘漫步在百年郵便所,發現了一棟古樸日式建築物,腳步不知不覺跟著視線來到這裡,原來這是一家專賣日式冰品的小店。在日式建築旁享用日式宇治金時,氛圍很不一樣,我們也跟著遊客排隊。

戶外還有二張小桌子供遊客坐下來享用,但當天飄著雨,大家都買了直接帶走,好可惜!如果天氣可以好一點,坐在這裡享受戶外陽光與日式冰品,那該有多好啊。

店內專賣抹茶紅豆冰,一碗50元,網路上很多人推薦,食尚玩家也來介紹過,果然上過媒體就是不一樣,大家都知道好吃,我們難得來一趟也要嚐試。

店家還兼賣客家紫蘇酸梅汁,我們也想嚐試看看。不過這杯酸梅汁命運乖舛,後續再提它。

光是視覺就已大飽眼福,眼前這碗滿滿冰料真讓人目不轉睛,抹茶糖漿很豪邁地淋在剉冰上,粒粒飽滿的紅豆,和白玉、翠綠湯圓點綴在其中。

加了一些煉乳味道更柔和,抹茶味道很濃郁,紅豆細火慢熬之下口感綿密又吃得到顆粒,這點不容易,不曉得是不是用咱們屏東萬丹出產的紅豆呢,湯圓放在冰上面,接觸剉冰的底部吃起來比較Q,若想要更Q,可以把湯圓整個放進冰裡面,過一會湯圓會更Q喔。

紫蘇酸梅汁30元,酸甜的飲品雖然和日式抹茶紅豆冰不怎搭,這大概是店家開在南庄想結合當地元素的關係吧,但不管如何喜歡古早味酸梅汁的朋友可以嚐試。就在我們拎著飲料和冰品,想要找晚餐時,因為手上拿太多從南庄老街買的小吃,就在我們選好要吃晚餐時,在人家店家門口這杯酸梅汁不小心掉下來,就這樣這杯酸梅汁提早和我們說拜拜。

來南庄非來上一碗抹茶紅茶冰不可,也許是美食節目的加持之下帶動了店家買氣,吃過這滋味的朋友也會口耳相傳,聽說假日時可是大排長龍,當天下著雨,人潮有少一些,所以並未排隊很久,而且店家專賣一種產品,處理上速度夠快,也沒讓客人等很久,下次來逛南庄百年郵便所時,別忘了到對面來吃一碗抹茶紅冰解熱。


營業時間:僅假日營業

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加