咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

芳三里桂花酸梅湯

  • 位置: 台灣 新北市 瑞芳區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    新北市瑞芳區民生街35巷2號
  • 電話: 02-24972970
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4371
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.8059229
  • 緯度: 25.1080714

景點內容

景點描述

下了火車從瑞芳火車站前站出站,朝火車站前方直直走去就可以發現一攤又一攤的小吃,直走到底就是瑞芳美食街,要吃什麼應有盡有美味又便宜 , 來到了瑞芳卻不知道要吃什麼嗎?今天介紹美食街一間擁有四十幾年歷史的飲品老店,進來瑞芳美食街往右走到底 再直走到底,就看的到這第二市場6號攤的芳三里桂花酸梅湯。

 

在瑞芳吃完美食,來這裡喝杯飲料解解渴吧!芳三里就只有賣紅茶冰和桂花酸梅湯,這兩種都是古早味的飲品,光是賣這兩種古早味的飲品生意就好的不得了。

 

 

這間店的歷史已經很悠久了 ,在買的同時還有不少當地的小朋友來買紅茶喝,上頭寫著「濃郁桂花酸梅湯,去膩解渴齒留香,香暾紅茶細品嘗,四十老店名聲揚」。

 

關於芳三里桂花酸梅湯(取自於網路):特選日月潭阿薩姆紅茶為原料,不惜成本用「特砂」熬製糖漿,老闆深諳水質才是製茶是否美味的決定關鍵,由於瑞芳自來水來自員山的半山上,避開每天水公司白天加氯消毒的時間,只在晚上接水,放一晚上後才煮來賣,誠懇用的周老闆煮茶心思,真是令人歎為觀止。在攤子現煮現泡的紅茶,隨著熱氣蒸得整個市場香氣無比,許多上了年紀的煮茶器具,也值得駐足欣賞。店內還有另一項透心涼的酸梅湯飲品,內行人還會把紅茶加酸梅湯混合飲用,味道特別好喝喔。

 

 

桂花酸梅湯(大)NT20/中杯NT15/小杯NT10,不要懷疑大杯就是這個大小,我拿到時也楞住了,看到有人買小杯的十塊錢,結果小杯的SIZE就是紙杯般大小的紙杯來裝。

 

 

外面的酸梅湯可能三十塊就很大一杯但味道卻很淡,這裡的酸梅湯味道很濃郁,摻雜著淡淡的桂花香 ,真的是古早的好滋味啊!一杯二十塊雖然不大杯,但卻可以讓你回味再三,好喝的飲品重質不重量,來到瑞芳來杯古早味的紅茶或桂花酸梅湯懷舊一下吧!

 

營業時間:AM10:00~20:00(不定期休)

餐飲菜單及價格:桂花酸梅湯(大)NT20/(中)NT15/(小)NT10,紅茶(大)NT20/(中)NT15/(小)NT10

推薦菜單(人氣餐飲):桂花酸梅湯、古早味紅茶

座位:無提供座位
 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加