咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

桃城三禾火雞肉飯

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市民權路97號
  • 電話: 05-2786846
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2933
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4585155
  • 緯度: 23.4836092

景點內容

景點描述

 

位於民權路上、靠近嘉義公園的桃城三禾火雞肉飯已有二十多年歷史了,在嘉義市的火雞肉飯業者當中佔有一席之地,多年來所建立起的信譽,靠得是堅持給消費者最好吃的火雞肉飯信念。那為何要取名「三禾」?老闆說:就是好記!因為國、臺語同音。

三禾火雞肉飯老闆蕭先生原本就對餐飲有很高的興趣,在當初創立三禾火雞肉飯時也得到父親的鼓勵與支持。老闆說:火雞肉飯不止是嘉義知名的地方特色美食,它最特別的地方是當正餐、點心、宵夜都很合適,而且老少咸宜,只要前置作業做得好,客人點餐後不需久等,馬上即可享用,紮實的填飽肚子,並且對客人的荷包和健康不會造成太大的負擔。

三禾的火雞肉品來自白河火雞協會,每日新鮮供應。老闆親自掌廚,天候、溫度的變化差異都要拿捏、掌控得宜,火雞肉才不會煮老,肉質也才不會變硬、不Q彈。米的選擇更要堅持,品質要求要穩定,新、舊米烹煮的時候,水量的加減更不能馬虎,更需要經驗;在店裡的小菜方面,老闆最得意的料理是白菜滷和火雞肉切盤,您一定要來嚐嚐。

在用餐的時候,有空可以和老闆蕭先生閒聊,您可以感受得到老闆言談中所散發的自信、嚴謹卻又謙和的態度。經營那麼多年的小吃生意,老闆最滿意、欣慰的是看見以前的學子忠實顧客外出打拼回嘉義時,總又帶著朋友、同事或家人前來解饞兼敘舊,那種被肯定的成就感不時溫暖著心窩。

三禾火雞肉飯的第二代有意傳承父親的使命和手藝,並有了更進步的想法。三禾的未來將規劃中央廚房,並有著將三禾火雞肉飯甚至是為嘉義火雞肉飯大力推廣的企圖心,敬請各位饕客期待!

 

搭乘嘉義市區公車於嘉義公園下車,再步行約4分鐘即可到達,或自行開車前往。
























推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加