咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

伏見稲荷大社

  • 位置: 日本 京都府
  • 類型: 宗教廟宇
  • 地址:
    京都市伏見区深草薮之内町68番地
  • 電話: +8175641-7331
  • 傳真:
  • 網頁: http://inari.jp/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3147
  • 經度: 135.7733179
  • 緯度: 34.9671437

景點內容

景點描述

有好幾位旅人是這樣認識的~~真的都很可愛~~

她說要來大阪旅行兩個月~~因為滯在時間長~~上網打字看到部落格~~

然後說想要來拜訪跟見學~~也很想品嘗傳說中的蛋包飯~~

我還笑說這麼小的寒舍沒想到竟然還有人說要來見學~~

緣分就是這麼的不可思議~~既然從遠方而來~~不管如何當然是會抽出時間會面囉~~

因此就這樣認識~~其實這陣子日本的天氣也是很不穩定常下雨~~

預報晴天有時候也會不準~~地球溫暖化也真拿它沒辦法~~

所以出門去哪裡都是看前一天的預報天氣再說~~

那天她說要來看日本媽媽手工市集~~

所以我們也是前一天臨時約好說~~假如天氣沒什麼變化的話~~

她看完市集買好東西我們就下午前前往伏見稻荷大社走走~~




<伏見稲荷大社>http://inari.jp/



<伏見稲荷大社>簡介與歷史

伏見稻荷大社是一位於日本京都市伏見區內的神社,

是遍及日本全國各地約四萬多所的稻荷神社之總本山,以境內所擁有的「千本鳥居」聞名。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8F%E8%A6%8B%E7%A8%BB%E8%8D%B7%E5%A4%A7%E7%A4%BE



アクセス

JR 稲荷駅下車すぐ 市バス 稲荷大社前下車 徒歩約7分 

京阪電車 伏見稲荷駅下車 徒歩約5分


京都駅からJR奈良線「稲荷」下車

京都駅から京都市営バス南5号系統「稲荷大社前」下車

三条京阪から京阪電鉄「伏見稲荷」下車


例祭 5月3日

 














看過電影<藝妓回憶錄>的人一定知道這個場景~~在 <伏見稲荷大社> 的<千本鳥居>

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%97%9D%E4%BC%8E%E5%9B%9E%E6%86%B6%E9%8C%84

<藝妓回憶錄>



 





走到蠻後面時~~遇到要下山的歐巴桑~~

忍不住問她今年是幾歲了~~她回答說89歲~~

阿~~~89歲了太厲害了吧~~稱她第 一名~~

我跟旅人倆人就笑說~~要是旅人來這個神社~~走不到很後面的人~~

那旅人回台灣後真要好好的鍛鍊一下體力~~~89歲的歐巴桑都能走到那麼後面了~~

而且下山還一直不要那孫女牽~~實在是太厲害了~~




 



 





 




 


 





前言:

每次看到朋友們的FB或者是攝影討論區的千本鳥居,總是都會被那數量誇張多的照片而吸引!

這次終於有機會自己來看看了~整個超開心的啊!!(一種輸人不輸陣的氣勢)

 

好的,我們離開了早餐店都野菜 賀茂,往回走到四條通搭公車

 

四条高倉等公車,因為是同一條路,公車直走就會到京阪電車祉園四条駅再轉搭京阪電車

 

地圖真的很重要,但是這密密麻麻的公車路線地圖讓人很不想去看…

 

剛開始搭京都公車時,還滿喜歡從裡面往外看的。

但是接下來幾天搭公車就會有一種跟在台灣搭公車一樣的感覺~哈哈!

 

京阪電車祉園四条駅其實就在四条大橋旁邊的大路口,還滿容易找到的!

 

祉園四条駅旁邊就是四条大橋

 

基本上我們都是買一日卷,不太用到這些售票機,唯一會用到的時候就是「加值」了!

 

抵達車站後,我們為了要買一日卷,就跑去站長室購買一日卷,印象中只要是京阪電車沿線的站都有在賣!

站長室的叔叔們非常親切也很可愛啊~因為我們買完一日卷後,他們鞠躬謝謝,鬧鬧也跟著鞠躬謝謝,他們又再一次,鬧鬧也不服輸,一個無限的迴圈…。

一日票卷請點我看

 

不過站務人員是不太懂英文的,但是我們準備十足,連圖片都有準備,讓站務人員一看就明瞭!

 

這種一日卷比較特殊的地方是,從哪裡進站就要從該站出來~

因為我們一開始忘記了,後面因為行程稍微做更動就不小心亂出站,但是還出的來也是滿神奇的…

 

電車雖然老舊,但依舊保持著日本傳統,乾淨舒適,就連冷氣冷到都需要穿小外套阿~。

 

特別喜歡跟站牌拍照,也是一種紀念!

 

連這種車站都因旅遊地點而置入行銷,覺得他們也滿用心的!

 

來,出站囉~

 

旁邊的告示牌是說六月的祭典事。

 

基本上出電車站阿,也不用害怕不知道怎麼走,因為這裡是旅遊勝地,只要跟著人走就好了~哈哈哈

 

天氣太熱很多遊客都會順手買一支豆腐冰來吃!

 

只要過了平交道,就是快到了~

 

終於來到了伏見稻禾的商店街了,這裡滿滿的都是遊客阿~

 

他們神社的鳥居都滿常見的。

這個無顏色的居分的鳥居竟然是在明治時期就有的呢~

 

走著走著肚子也會很餓,老妹看到炭燒麻糬就龍心大悅的說「我要吃」

結論是還滿好吃的說~呵呵

 

 

看到整個山的路線圖我就快暈倒了…根本是爬山行程,而且光是走到千本鳥居就滿久的,還要走到最頂在下來真的會很累哦!

 

從側面看伏見稻禾大社,整個好宏偉啊!

 

進神社前不要忘記要先來淨身阿~

 

先洗洗手~

 

再漱漱口

 

各大旅遊節目或者背包客都會有的一張美圖,伏見稻禾樓門真的很雄偉而且紅的豔麗!

 

這個超漂亮的鳥居真的很漂亮,尤其是有蔚藍的天空陪襯更加鮮豔!

 

一進來後會先看到這棟建築,接下來的三張照片是外拜殿外拜殿左邊外拜殿的右邊

 

裡面還有一個小版的地圖…但是少了上面那一大截登山行。

 

再來是後面那棟主殿了,好像有一種在深山中的莊嚴感阿~而且真的很漂亮!(很重要)

 

 

主殿正面來一張。有沒有看到旅客爆多的,完全沒有空檔可以拍!

 

在伏見稻禾神社裡都會看見不少狐狸,據說都是稻荷神的使者唷~

但我覺得這些使者好可愛啊!每隻叼著的東西都不同,應該都有不同的使命!

 

整個區域都是紅通通的阿…天氣夠熱了還有這麼熱情的顏色…

 

這裡是掛祈福鳥居的地方啊~每一個掛勾都掛超滿的!

 

如果你也想要祈求什麼事情的話,記得拿了要付錢阿~大約八百日圓!

有些人則會把它當作必定實現的祈福,但我覺得以平常心看待嘛,有時候心誠則靈,有時候太強求於某些事也是沒意義的阿~

人生嘛,總會多繞點路才會走到目的,過程可能艱辛也可能有趣,但都是經歷不是嗎~?呵呵

 

也有範例給你知道怎麼去填寫,當然你也可以按照自己的需求去寫啊~

 

寫好之後挑自己認為最好的位置去掛~

 

往這裡走就是前往千本鳥居的地方囉~

 

小巧可愛的玉山稻荷社

 

從玉山稻荷社右邊走就會看到超大的祭場了~

這裡要拍照真的超困難的,旅客人又多…你沒有辦法等到空檔,太困難!

 

走著走著就會看到分叉(兩個出入口)的鳥居,那就是千本鳥居本尊了!

 

基本上過了千本鳥居就會抵達中間站奧社奉拜所,除了賣一些平安符以外,還有一項很有趣的參拜所,是舉重量級石頭,只要舉得起來願望都會實現。

掛祈福的地方也特別有趣,我忽然覺得日本孩子都滿有繪畫天分的,像是悟空(那神韻應該是,但又有點像達爾)都畫得出來

 

畫的都好可愛唷~我的天哪!

 

好的,我們繼續往上走,這裡人就稍微少了一些了,就可以拍到超美的無限延伸版鳥居!

 

不過我們這些「傲嘯年」也只走到中間就從另外一條路回伏見稻禾主殿了,繼續往上走至少要多花一兩小時…沒辦法承受…

 

千萬別錯過沿途的風景,你會覺得這根本是一幅畫~

 

鬧鬧跟我說「走路好累…我幫你背背包,你背我好嗎?」

我又不是腦袋壞掉…

 

又回到了玉山稻荷社了,如果你整座山都爬完其實最後會回到這裡!

 

回到了商店街,看到有一攤排隊的特別多人,原來是賣冰柳橙汁阿~

而且這很特別哦,它是用特別的機器挖洞進去把果粒打碎成果汁,然後插吸管直接喝,吃的到果粒的柳橙汁冰冰涼涼超棒的!!

 

雖然說起來我們好像都沒踩到地雷攤,其實不然…想告知的是有一攤專門賣炸雞塊,千萬別買,那個真的太難吃了!!在台灣在怎麼差的炸雞塊都還可以下嚥,但是那一攤的鹹又難咬,要把它吃完真的很困難…

 

而且我們也不是買一日卷就完勝,而是要看你們行程怎麼規劃,行程規畫的好再決定買一日卷才比較划算哦~

跟著自己的行程走~不要盲目的跟著買啊!!

而且日本大眾運輸分很多種,但是每一種她們都會推出合適的一日卷,也會宣傳一日卷路線中值得遊玩的景點地點,這部份真的規畫的非常好,也是他們發展旅遊成功的主因之一!

況且日本也不是單純藥妝好買、幣值便宜,他們懂得利用在地資源結合大眾運輸,又替遊客規劃及宣傳,一種私營公營及旅遊地點互相合作發展的雙贏關係!

所以整個行程我們就是「哇!公車跟地鐵也太方便了。」

 

好的,此時此刻也已經中午了,我們餓到貼背了…

下一段跟著我們一起去吃鳥せい囉~

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
JR 稲荷駅下車すぐ 市バス 稲荷大社前下車 徒歩約7分 

京阪電車 伏見稲荷駅下車 徒歩約5分

京都駅からJR奈良線「稲荷」下車

京都駅から京都市営バス南5号系統「稲荷大社前」下車

三条京阪から京阪電鉄「伏見稲荷」下車

祇園四条站→(京阪電鐵Kyoto)→抵達伏見稻荷站→(步行)10m→伏見稻荷大社

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加