咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

藍色日出早餐店

景點內容

景點描述

一家用心經營的早餐店,一份不一樣的精緻早點,為我們台東之旅開啟美好的一天,不只單純的飽足一餐,連心靈都獲得滿足。

 

「藍色日出」沒有明顯看板,外觀也沒有任何早餐店的跡象,我們在這條路繞了兩次,經過了兩次,最後才確定就是這間。 


這巴掌大的馬賽克瓷磚拼貼,應該是他們唯一的招牌吧!


外牆貼有菜單,方便客人點餐。


店裡空間不大,陳設感覺很溫馨,沒有播放新聞的電視,只是輕音樂陪著我們享用早餐。


店裡座位最搶眼的,就是這組沙發了,老闆說這邊也可以坐喔!雖然坐在沙發上吃東西不方便,還是想要來舒坦一下。


菜單桌次很特別,沒有編號,是用樣式區別,當然沙發桌也在上面,菜單純手作,不是用印表機印出來的,每個字、每個方塊都是老闆親筆寫上去的。


第一次來用餐的客人,小姐都會熱心跟客人介紹特色餐點。


我們點了一個「雜糧麵包-豬肉」、「雜糧淺艇堡-雞肉」,飲料「咖啡」絕對不能少,小姐推薦「發芽黃豆漿」,自己打的豆漿完全沒濾渣,也點了一杯試試

這邊藏書相當豐富,等待餐點的過程,先找本書來看看吧!


看不完還能借回家看,老闆真的很用心經營

世界上最快樂的國度「不丹」,一塊與世無爭的淨土,快樂不是因為國家富有,而是人民懂得知足,相較真正富有的產石油國家,財富並沒有帶來快樂,而是帶來更多的貪婪與戰爭。

看到這箱書,上面寫「回頭書」每本5....(遮住了)

天真的以為每本5元,想把整箱帶回家,把牌子拉出一看,是5折啦!

每個角落都能發現小驚喜!

【發芽黃豆漿】$25元,讓黃豆發芽可以產生更多人體容易吸收的營養,完全沒濾渣喝起來特別香濃,還有一點顆粒的口感,不過有一點點卡喉,剛喝可能會不太習慣。

健康導向,咖啡以鮮奶取代奶精 $35元,如果不是Espresso,加鮮奶的咖啡口味會被稀釋,這杯咖啡不會,老闆刻意將咖啡煮得比較濃,經過鮮奶稀釋後剛好達到平衡,咖啡很棒!

【豬肉雜糧麵包】$55元,這太好吃了啦!

【雜糧潛艇堡-雞肉】$55元,餐點肉品都是烘烤熟成,配上沙拉很清爽,完全不油膩,麵包全系列採用喜願小麥,是台灣自產的小麥,保證新鮮無添加任何化學添加物,吃起來好鬆軟,想更深入認識喜願小麥,請看這裡→【喜願小麥】。


料多味美的淺艇堡,一定要大口咬下才夠味,就是要挑戰嘴巴的極限!


這片蘋果上面有玉米粒、南瓜子、枸杞、蕃茄,僅此一片


吃飽了!捨不得走,再坐一會看本書吧!沙發桌應該是外地遊客的最愛,桌上已經準備幾本東台灣旅遊書供遊客參考。


不只是來吃早餐,應該是來感受緩慢的優質生活,放慢腳步,才有機會發現生活的美好,快樂就是這麼簡單!每週四公休喔,最後看看地方新聞的介紹。

推薦菜色

  • 發芽黃豆漿
  • 豬肉雜糧麵包
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加