咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

丸福珈琲店 (近鉄あべのハルカス店)

景點內容

景點描述

 

看見照片上的pancake,未知你有否心動?我有。是次我不但吃到一流的日式pancake,更嘗到日本人的認真及不輕言放棄的個性。 

2015年5月中,我首次到訪大阪,純粹期望食買逛和觀光。由於我一向喜歡西式餐點,從網上看見大獲好評的丸福珈琲店,以及那誘人的pancake照片,所以冒名而來。

是次我光顧的是大阪天王寺阿倍野Harukas分店。當時是下午4時多,本以為並非一般用膳時間,人流會較少,但進到店內才發現幾乎坐無虛席。侍應生看見我後向我招手,領我到一張近吧台出餐位置的兩人座位,並將菜單和冰水放在我面前,說了一堆我不諳的日語後,我便低頭尋找自己的心頭好——草莓pancake。

兩分鐘後,我舉手示意點菜。一位非常年輕的小妮子向我走來,蹲下身子為我落單。原來這家日式西餐廳也有這種禮儀,我有點不知所措,因為不用這樣子……

我用英語落單,小女孩寫下以後,她期望以極不流利的英語跟我溝通,但她想了許久也說不出一個英語單字。當時我不知道她想跟我說甚麼,或者想問我些甚麼,我只知道,整整五分鐘內,她一直蹲著,並花了四分鐘在想一、兩個單字給我,務求讓我給她答案。到最後她說:「honey?」我點點頭。她點站起多向我道謝,著我稍等,拿起菜單離開。

為甚麼落單要花五分鐘那麼久?小女孩為何不請其他人幫忙?其他侍應好像看不到她的情況似的。那刻我覺得自己很可笑,又想不明白她為何堅找自己完成整個過程。現在回想起來,這女孩表面上是很認真和堅持完成她的職份,不假手於人;另一方面,這也反映出日本人遇到問題也不向人吭聲的習性,即使走頭無路,也會向人求助。或許他們怕坦白從寬承認自己不足,反會招來取笑,所以即使遇到困難也不向人說出口?

等了十多分鐘(是的!女孩表示,這款菜式製作需時,請我耐心等候),pancake來了!實物與圖片幾乎一樣,實在太令人興奮了!塗牛油時,從其快速融化可感受pancake的熱度,再加入草苳莓、藍莓醬和蜜糖後,雖有一定厚度,但不須用力便輕易地便切開pancake,證明它真的很鬆化,但真正的鬆化感是來自咀嚼過程。它外脆內軟,芳香的奶油味混合果醬與蜜糖的酸甜,可口程度滿分!說真的,我未吃過如此美味的pancake!一試難忘呢!即使點餐過程不容易(女孩比我更不容易),但能嘗到這極致的美點,一切都值得!

感謝這家逾80年的老店,如此認真的製作這人間美味,更讓我更多認識日本人的獨得個性。


營業時間:
10:00~20:00(L.O.19:30)


 

推薦菜色

  • pancake
  • coffee
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加