咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小巴黎法蘭斯料理

景點內容

景點描述

就在阿一一還在清境享受嵐山小鎮的綠意,時間快速流逝到第三天從埔里回到台中準備去勤美誠品綠園道夏日藝術祭探險前,有間餐廳阿一一是一定要去光臨一下。招了車站計程車來到精誠三路,距離美麗的勤美綠園道不遠處,寧靜民宅中隱藏多家特色餐廳,這家飄揚自由的紅白藍三色旗,就是我們今天的目的地~小巴黎法蘭斯料理。

小庭園旁悠閒的露天座位,但這幾天熱浪滾滾來,還是趕緊到有冷氣的地方。不要看到厚重的大門就卻步,請用力的把它推開。

迎接你的是法式餐廳的優雅,又帶著一絲家庭的溫暖,熱情西方與含蓄東方的融合,代表來自法國的帥氣老闆菲力普(Chez Philou),與有氣質的正港台灣人老闆娘。

在旅遊頻道裡跟Janet一起上山下海,尋找食材並料理美食的老闆兼主廚菲力普,曾擔任法國飯店主廚、法國國防部長御用廚師,其烹調的料理連前法國總統密特朗也愛吃,來到台灣後於台中的餐廳擔任主廚,現在落腳於安靜的精誠三街自己開業經營。

我們一般提到法國菜,第一個想到除了要花很多時間享受,就是價格非常的不便宜,這也是阿一一詢問的第一個問題,當你看到小巴黎法蘭斯料理的菜單,一切疑慮就會一掃而空。

菜色包含大眾化的義大利麵、燉飯,以及法國道地的黑布丁(血腸)、兔肉等,義大利麵、燉飯定價都在兩百元上下,加套餐150元就有湯、飲料、甜點,平日中午兩百元商業午餐更是划算,點道地豪華料理如黑布丁、燉兔肉、青蛙腿,加上套餐最貴也只要600元左右,而且是不另收一成服務費。

今日套餐湯品為胡蘿蔔濃湯,胡蘿蔔熬煮後加入鮮奶油,看似濃稠喝起來卻滿爽口的,喝得到胡蘿蔔原始的甜。

 

法式鹹派,可愛的兔兔彩繪讓人眼睛一亮,因為老闆菲力普非常喜歡兔子,所以等會餐點中還會看到兔兔身影。鹹派烤得金黃香酥煞是誘人,周圍灑上可搭配的甜椒粉,兔兔本身也是酸甜醋醬汁。

鹹派一共有三種口味,這是濃郁的起司口味,現烤外皮咬下香酥撲鼻,瀰漫著自然的蛋香,口感有葡式蛋塔的fu,加上香濃起司超滿足。

牛肉口味裡面多了碎牛肉片

最後為法國洛林傳統的培根口味,舒服蛋香中又多了迷人培根香,果然道地風味就是不同凡響。

緊接著充滿法式浪漫的主餐上場~青醬蒜泥蝸牛義大利麵,義大利麵上也有隻紅色小兔子,是用蕃茄細心雕刻出來的,它的青醬不像一般外面綠綠的,而是單純用羅勒奶油調製,醬汁跟義大利麵收得恰當好處,捲起麵大口咬下彈性又入味。

黑醬墨魚義大利麵,小巴黎法蘭斯的料理一吃就知不同,老闆菲力普並沒有依台灣口味做調整,其實法式家鄉料理並無想像中的花俏,很少香料,只用食材原味去激盪出美味,像這道墨魚麵就是用新鮮彈牙小墨魚,鮮味與鹹味交織,吃完讓人意猶未盡。

這道情侶約會品嚐超適合,做成超夢幻愛心形狀的~煙燻鮭魚燉飯,軟硬恰當好處的米飯入口濕潤,融合菠菜洋蔥大蒜等多種蔬菜,與煙燻鮭魚的鮮美相結合,口感味道都非常豐富多層次。

海鮮燉飯,份量看似不多實則很紮實,裡面有蝦子、小墨魚,每口都有海鮮的彈牙與洋蔥的脆,加上那浮現的一絲蒜香,讚!

最後是不容錯過的法式甜點~法式溶岩巧克力,老闆很俏皮的用巧克力寫上我愛小巴黎,送甜點不忘宣傳一下餐廳。

用湯匙挖下熔岩立刻狂洩,裡面不只有單純的巧克力醬,還藏了酸甜的草莓醬汁,蛋糕充滿濃郁的巧克力苦甜,每吃一口都浮現幸福的微笑,吃完真的立刻愛上小巴黎,朋友還想說晚上再來續攤。

名字外觀皆很特別的~焦糖經典漂浮之島,於香草醬汁中擠入打發的蛋白,最後淋上可可粉與焦糖醬,宛如白色之海中的小浮島,今天老闆特別加入草莓鮮奶油,變得special的草莓漂浮之島。打發蛋白帶著砂糖的香甜,搭配酸甜草莓奶油與優雅香草醬,入口即化瞬間奏起美妙的樂章。

最後喝杯義式濃縮咖啡,不常喝咖啡沒加糖剛喝還滿苦的,但喝第二口開始感受咖啡的細膩香氣,如果此刻再來片馬卡龍就完美了。

寧靜優雅又溫暖的用餐環境,享用精緻浪漫的法式料理,道道美味價格也公道實在,感謝老闆菲力普和老闆娘熱情招待,下次還要來品嚐看看黑布丁!

營業時間:週二~週日11:30~14:00;17:30~ 22:00 週一公休

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加