咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

朗島灣

景點內容

景點描述

◎ 朗島港澳所在的小灣, 這邊也是戲水的好地方. (由左右 2 張圖拼成)


 
飛往原始 火 山 島探險去

蘭嶼 舊時被稱作紅頭嶼,早期因為廣植蘭花而又改稱為蘭嶼 。全島共有6個部落沿海而築,達悟族人採行永續利用自然資源的方式生活,著名的飛魚季、船祭、小米收穫祭等,全島居民無不穿著傳統衣飾出動感謝豐收,也因此發展出許多獨特而原始的海島民族文化。位在北角的朗島部落,是蘭嶼 最典型的原始部落,處處可見的達悟族人居住的傳統半穴居,許多傳統祭典活動也多在此舉辦,也因此始終不失其獨特魅力。位於附近的五孔洞 ,有5座相鄰的巨大海蝕洞,每個洞皆賦予傳說,此處過去是避諱之地,也是婦女孩童的禁地,森幽神秘讓人想一探究竟。沿著公路經過豆芽菜,一股魔力會把人招攬入店,4面通的店頭漆著愛琴海的藍白色,那臨海的悠哉氣息令人著迷。來到南邊,可以到隨風搖曳的青青草原 上散步,一路走向海邊。或是探訪龍頭岩 仰天怒吼的英姿,島上受風化與海水侵蝕而形成造型奇特的岩石可真不少,像是鱷魚岩 、坦克岩 、玉女岩 、鋼盔岩 、青蛙岩和象鼻岩 等,不妨來一趟激發想像之旅吧!

從飛機上俯瞰整座島嶼的美麗。

注意事項
蘭嶼 島觀光景點是環狀路線,遊客可以騎機車環島、租車或是公車。計程車叫價不一,遊客須自行比較。
參觀雅美族人們的各種祭典,請避免干擾祭典的進行,也請不要任意的拍照。
為防止氣候不佳而滯留在這裡,所以請你多準備些旅費喔。
蘭嶼 的雅美族人和這裡所有野生動、植物文物、都是受到保護,不要隨意破壞、採集。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從台東機場搭飛機到蘭嶼,或從台東富岡漁港搭船到蘭嶼,走環島公路可抵。

其他方式

編輯 歷史
空運
每天有航班來往於台東豐年機場和綠島機場。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加