咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金山小白鶴學堂

  • 位置: 台灣 新北市 金山區
  • 類型: 休閒農場 其它
  • 地址:
    磺清大橋
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2079
  • 經度: 121.63276
  • 緯度: 25.23073

景點內容

景點描述


話說金山磺清大橋旁的蓮花園出現了一位嬌客,她是一位眾所矚目的明星焦點,因為相當罕見也是珍貴的保育動物,自從網路新聞媒體傳開後,每日都有遊客前來爭睹她的風采,大批遊客好攝之徒腳架大砲伺候,漸漸滴這隻來自遙遠國度的小白鶴,似乎也開始習慣適應這裡的生活...


佇立在蓮花水田間的小白鶴,身高約有7-80公分,她那雙修長的細腳,一身白中帶黃的羽毛,尖銳的長喙,舉手投足,動靜之間,無不引領風騷。


據查資料,這位嬌客於去(103)年12月10日出現金山清水濕地,12月16日很多媒體跟進報導,迄今每天至少有250-300隻大砲拍攝,偶有踩壞農田與違停造成居民出入不便,鳥有貼近人一公尺的狀況。政府單位開始在現場拉出封鎖線與警告告示,並派専人駐場柔性勸導,還有派出所同仁到現場巡邏維持秩序。(詳小白鶴事件簿)


為了留住這位迷途的嬌客,請民眾遵守配合有關當局的管制措施,蓮花田周遭豎立有注意事項標示,開放時間為每日10-16時,非開放時間請勿進入,違反注意事項者將依動保法裁處新台幣6-10萬元,小鶴牌蓮花售價3支50元,蓮子每斤100元,此地為私人蓮園,地主黃老伯將此收入經費全數捐作小白鶴守護保全人員費用,真是讓人讚佩的環境保育偉大情操。


哇叫小鶴,不是「叫小賀」(台語),來自西伯利亞白鶴在金山清水溼地的奇幻旅程,也讓她感受一下台灣土地與人民的友善吧。


小白鶴心想:雖然沒有受過模特兒走台步訓練,因為喜歡這一片濕地的感覺,加上園主對我的愛護,我還是樂於出現在大家眼前,但是請不要開閃光燈,很刺眼的。


今天很多人來看我,就近和大家打個招呼囉,大家真是熱情,拍照拍個不停阿。


這片蓮園現在盛開著牡丹蓮,花朵千嬌百媚,風姿萬千,可是小白鶴的一舉一動,才是大家目光的焦點所在。


不想理會大家了,小白鶴可能肚子餓了,一頭栽進田埂水溝間覓食了...


主管當局在公路旁設有「小白鶴學堂」解說牌,包括「小白鶴介紹」、「小白鶴吃些什麼」、「失地VS溼地」及「許願買下一塊濕地」,圖文並茂加上詳細的內容,期盼喚醒人們的保育觀念。


「金山舞告鶴」、「金山熊鶴」(台語),小白鶴自從去年12月來到金山已經半年了,她也漸漸長大了,希望大家共同呵護她,
讓「金山倡議」的環境生態保育觀念,能成功地延續下一代。


路過磺清大橋的駕駛朋友們,你有注意到這塊標誌嗎?「鶴出沒注意 請小心慢行  CRANE CROSSING. CAUTION! DRIVE SLOW.」

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加