咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

閣再來包子專賣店

  • 位置: 台灣 苗栗縣 竹南鎮
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    苗栗縣竹南鎮中正路42號
  • 電話: 037-469233
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7774
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.8781
  • 緯度: 24.683985

景點內容

景點描述

位在苗栗縣竹南鎮上的閣再來包子專賣店,是家遠近馳名的小店。單靠這已褪色到字跡模糊的小招牌,位在巷弄間的店面很容易就被忽略,不過只要看到長長的排隊人潮,即可放心地加入排隊的行列。



狹長型的窄小店面,中間只有一個僅供一個走動的通道。但純熟的店家郤能在這個細小的通道中推著高高的包子與饅頭蒸架,一一送入位在店門口的大型蒸籠之中。

 

店門口外有著大兩個大型的蒸籠,無時無刻不在努力地將一粒粒剛剛手工揉製完成的包子與饅頭,蒸成又白又膨皮的美食小吃。

 

而在另一台冒著熱氣的蒸籠上方,簡單的吊著店家所賣的產品;除了晚點來就買不到的豆漿、米漿外,店家還有紅糖、全麥、芋頭及原味三款饅頭。


碩大的個頭郤很平實,每種口味均一價都是十元。

而包子的口味則有分為紅豆、芝麻與竹筍鮮肉、高麗香菇包。價格也不貴,甜的口味每個才十二元,而鹹的口味每個十六元而已。


個頭很大的包子,外皮細白Q嫰,細細嚼咀可以品嚐到麵粉獨有的香甜味;

 

而肉包的肉餡飽滿,大塊的肉丁富含口感,湯汁香中帶點微甜;加上偶而咬到的細嫰筍竹,更能入口滋味多重又豐富。

 

而芝麻包的內餡同樣也是香氣四溢,吃起來沒有膩口的甜度,只有單純的芝麻香氣。配著清甜的麵粉香味,非常美味。

 

手工精心揉製的饅頭與包子,當場吃自然美味動人;每每一出爐便排滿了守候美食的食客在店門外。

 

而打包回家放置兩三天後再蒸熱來吃仍然保有Q彈的麵皮口感與香氣,完全不輸當場品味的口感,難怪排隊的人們一買總是幾大袋或是一大箱。


此外,保有傳統技術的店家也有製作古早味的壽桃,將一顆顆精心製作的白色壽桃噴上食用色素增添喜氣,再加入蒸爐中蒸熟,艷紅的色澤也轉為明亮討喜的嫰紅色,非常受到老一輩食客們的歡迎。

休假日期:每週日公休

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加