咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

白鶴嶺天恩宮

  • 位置: 台灣 南投縣 中寮鄉
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    中寮鄉福盛村永樂路103之3號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3355
  • 經度: 120.80283
  • 緯度: 23.884049

景點內容

景點描述

環境簡介:

        天恩宮座落於風光秀麗的山峰,獨樹一幟的建築與宏偉的廟貌,深深吸引路過香客。天恩宮的特點在於道佛儒三教同祀一處。兼容並蓄的國際宗教觀,在典麗建築物的映襯下,神威佛光共聚一堂,一本慈悲之心渡化世間無數的紅塵百姓。

 

關帝聖君奉祀緣由:

        原關帝聖君只是十坪大的關聖帝君立像,後因有一特別的奇景,被當地人士認定是瑞祥吉兆。有隻雪白的白靈犬,不食不休,遵循既定不移的路線,繞著山丘晝夜獨行不知多少時日已走出一條光鮮小徑,大眾相告前往探察之際見者無不嘖嘖稱奇,當地士紳正為此跡象憶測之際,此一神犬又連續行走7晝夜,是時地方神聖降示,此地為關聖帝君建廟勝地,也就是現趾的百鶴嶺天恩宮。


 

 

特別介紹:

       白鶴嶺地屬一個獨特的山丘,遠離城市人車煩喧的仙境,是值得我們去一窺他它全貌,除了有新鮮空氣之外,每遇有流星雨的奇景,都會有許多人攜家帶眷或結朋呼伴,因為觀賞流星雨是不可以有光害,這理就符合這個條件,或是炎夏的季節如有路過此地,不彷上山乘風避暑,這理沒有特別門盡,也不拘泥於你的宗教信仰,只要心存誠敬的心,他們是竭誠歡迎的。

 

 

 

赤兔馬是關聖帝君的座騎,當年隨著關公南爭北討,經歷無數的戰役,算是關公的愛將,後人將關公視為忠義的一個表帥,每一祭祀關聖帝君的聖地,均有赤兔馬的身影,世人都尊稱她為赤兔神駒。

 

 

 

 




 注意事項:

      莊嚴聖地請勿嘻戲喧嘩,心存敬意,心誠則靈。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中二高南投交流道下-南崗路3段-南崗3段-南崗1段-中興路右轉-南鄉路右轉-往中寮市區-再往大坑方向過永樂國小不久即到(有明顯指標)

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加