咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿興生魚片專賣店

  • 位置: 台灣 屏東縣 恆春鎮
  • 類型: 中式料理 山產海鮮快炒
  • 地址:
    屏東縣恆春鎮大光里大光路115之6號
  • 電話: 08-8866627
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3480
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.74414
  • 緯度: 21.94583

景點內容

景點描述

後壁湖除了是墾丁浮潛的地點之外,也是品嚐海鮮料理的好所在。這裡也是恆春漁會生鮮區,大家熟悉的輝哥生魚片就在入口處左邊第一間。這一次我們選擇裡面最尾端的阿興生魚片,行前看網友對店家評價還不錯,想去試看看,畢竟輝哥大排長龍到讓人放棄。

假日這裡生意真好,遠遠看入口處擠了一堆人,這一堆人都是為了輝哥生魚片而來,從現場來看,等候的人非常多,而且都是學生居多。好不容易穿過重重人潮,走到尾端才看到阿興生魚片的招牌。

八號攤的阿興生魚片沒有想像中的寬敞,裡面大約只有幾張大圓桌,而且早已座無虛席,只好先向店家登記等候有空位時再幫我們安排座位。

現場看到新鮮的魚貨就擺在店門口,幾乎所有海鮮料理店都會有這樣的擺設,無非希望從新鮮魚貨賣相中,能夠吸引更多客人進來消費。

大約等了半小時左右,終於有一組客人離開,還得等店家收拾之後才能入坐。桌與桌之間間隔非常小,連走動都要稍微閃一下。

在等候的時間,已經先行向店家點好餐,由於我們人數眾多,選了三千元十三道菜色,另外再加點了幾道菜,應該足夠我們十幾人吃。

若不想要選店家搭配好的菜色,可以另外單點,除了少數是算時價之外,多數料理都有價格,可以讓消費者一目了然,非常清楚,遊客出門在外,記得挑有標價格的商店比較有保障。

白杓海軟絲,名字都取的很好聽,軟絲本身相當有彈性,沾一點五味醬味道還不錯。

梅花大拚盤,二個深色海帶是涼拌菜,酸酸甜甜非常開胃,鯊魚煙有煙燻香味,吃起來非常軟Q,最後一個是竹筍沙拉,因為份量不多,所以沒嚐到。

綜合生魚片,這一道我們總共點了二盤,據點菜的朋友說,一盤有四十片生魚片,吃得非常過癮,重點是生魚片都很新鮮。

川燙海砂蝦,蝦子超緊實彈牙,蝦肉肥厚,新鮮的蝦肉不用特別料理,簡單川燙就非常鮮甜好吃。

雨來菇炒蛋,雨來菇有個非常美的名字叫天使的眼淚,平常在熱炒餐廳也常看到這一道料理,不過雨來菇的味道是見人見智,看來我們的夥伴似乎不捧場,所以這盤剩得比較多才有機會拍到。

洋蔥蘭花蚌,洋蔥和蚌之間的顏色太接近,一時之間以為都是洋蔥,吃在嘴裡才發現有蚌肉存在。

芹菜炒鯊魚,這一道應該算是家常菜,店家沒有用很複雜的料理手法,就能顯現食材的最初原本的美味。

三杯野生魚,三杯味道雖然很香,但魚肉連皮帶骨實在不好咀嚼。適合喜歡「呷氣味」的人來享用。

碧綠蟹腳肉,脆綠的蘆筍伴炒蟹腳肉,沒有過多的調味在其中,就像母親料理的手法一樣,簡單即是美味。

塔香花瓜子,花瓜子比海瓜子小很多,吃起來實在沒有海瓜子來得過癮啊。

炒山蘇,只要到合菜餐廳吃飯,山蘇似乎是必點的菜餚,就一個字形容,脆。

薑絲鮮魚湯,留一點胃要來喝魚湯,魚湯非常鮮味,魚肉也鮮嫩可口,撒上一點蔥花添香氣,魚肉吃起來沒有腥味。

油條燴鮮蚵,端上桌時下方還有酒精膏繼續再煮,過一會油條煮軟吸飽了蚵仔鮮味後就可以大快朵頤,將醬汁淋在白飯上相當下飯。這一道很推薦~

清蒸深海魚,深海魚肥美肉厚相當新鮮,再加上清蒸調味得宜,非常清爽甘甜。

炒空心菜,大火快炒的空心菜吃起來一點都不老,連梗也相當清脆,只以少許蒜末調味,也是我們常見的家常菜之一。

這樣吃下來總共是花了3600元,實在是物超所值,讓每個人都吃得相當開心與滿足,當天的料理幾乎是海鮮,各式不同的海鮮,以不破壞食材原味的基礎下,烹飪出會讓人讚不絕口的料理來, 大家當天對料理評價還不錯,蠻推薦給想來後壁湖用餐,卻不想和人潮同擠輝哥生魚片的朋友,阿興生魚片價格和料理都有不錯的水準,值得來嚐試一番。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加