咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鐵杉林自然步道

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 南澳鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    太平林道
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3796
  • 經度: 121.5214612
  • 緯度: 24.5227655

景點內容

景點描述


  攬雲觀霧

鐵杉林自然步道裡種植了許多百年以上的鐵杉、檜木林聳立山野,各種各樣奇形怪狀的枝幹都不忘聚集山林展現繽紛熱情與活力,隨著雲霧與純淨空氣迎面而來,這是一個天然的芬多精王國。

售票站為太平山國家遊樂區的大門,今日我們親近自然的生態之旅也由此開始,不過從這裡到太平山莊開車還得半個多鐘頭。






終於到了群山環抱風景優美的太平山莊。




由階梯往上走,路邊的兩排美麗紅楓好像在列隊歡迎來此旅行的遊客們。





走完496個階梯,就到了原始森林公園,園內生態保持完整就為了讓人們可以接觸它最原始的面貌。走入約5分鐘會看到一座小廟-鎮安宮,裡面供奉「鄭成功」是為了感念他深植台灣的民族精神。






沿步道前進,隨處可見百年以上樹根、樹幹長得奇形怪狀的神木,有些還形成了拱門或圓洞,成為一奇特的景觀。




鐵杉林自然步道由原始森林公園進入,全長約1.7公里,步道兩旁都是原始百年鐵杉純林,階梯棧道設置得相當平整。有些步道還以被砍伐後的樹頭當做踏腳石很有創意,陽光從樹林間撒落下來的光影也非常柔美。





走著走著空氣中突然帶著水氣,霧開始一陣陣的飄了過來,霧氣像冷氣般的清涼令人不覺暑氣全消。






此時森林中的景色也開始變得迷濛,有種時空錯置、踏入遠古森林的幻覺,苔蘚、地衣爬滿樹幹,松蘿長長地垂吊著,好似樹姥姥的披巾,透過層層霧氣看到遠方的微光,迷霧森林,有點夢幻,有點脫離現實彷彿穿越時空來到了仙境。

 

到了觀景平台已是濃霧迷漫,無法看到遠方壯闊的山景,前方的道路也因颱風崩塌而不能前進只得折返。再見了美麗的太平山,以後我一定會常來看妳的,珍重!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加