咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

葉家小卷米粉

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台南市中西區國華街2段142號
  • 電話: 06-2226142
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7985
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.196996
  • 緯度: 22.991095

景點內容

景點描述

位在台南保安宮旁成衣批發商圈的葉家小卷米粉,是間美味流傳六十餘年的在地好滋味;藏身於國華街小巷內的葉家小卷米粉的創始人葉水龍先生早年跟隨父親在赤崁戲院附近賣皮刀魚,烏魚米粉;後來則改以小卷加上粗條米粉為店中招牌。

 

每日以新鮮小卷現煮的湯頭做為湯底,單純地只保有小卷的清甜鮮甘甜;而粗條米粉更是委託當地百年的米廠以純米製作,不僅久煮不爛還可飽吸湯汁。整間店簡單地只以小卷米粉一樣菜色來迎接川流不息的食客們,且能相傳到目前的第三代來經營,可見其滋味多麼誘人。

 

午時的南台南總是烈陽當空,在沒冷氣的葉家小卷米粉店中食客欲是絡繹不絕地到來,拿著書按圖索驥的遊客也不時出現,全是為了這一碗名遐邇的小卷米粉。

 

新鮮川燙的小卷事先煮到微熟的程度,再放在冰涼的冰塊上涼快地維持著Q彈的軟嫰熟度;

 

而一旁的大鍋裡則有耐煮的粗條米粉由鍋中一碗碗的被撈出。點餐後小卷才會被放入鍋中再次加以微微的燙煮,接著就可以和米粉一同上桌了。

 

滿滿一大碗的小卷米粉,光用聞的都能感受到小卷的海味與淡淡的胡椒香氣;而且Q嫰的小卷給得很大氣,不但碗面上放到快滿,吃到碗底也都還能時時舀到大片大片的小卷。而粗條米粉吸飽了鮮甜的湯汁,加上具有耐煮的Q彈嚼感,兩者一併入口真是極大享受。

 

單吃就很美味的鮮美小卷,煮的火候適中熟度恰好,除了搭配米粉湯來吃;自己單吃也很可口,沾著店家附的醬油膏與甜辣醬,便可以完整地品嚐到小卷的甘鮮美粉。

營業時間:08:30AM~19:00PM
休假時間:農曆初三、十七日





推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從火車站走中山路過湯德章紀念公園圓環,接中正路左轉國華街可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加