咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

府城真饌軒綠豆湯 (青海店)

景點內容

景點描述

話說,綠豆湯,實在是很消暑的夏日食品,自己煮雖然也可以,但是,想要吃古早味的,還是要到外面吃比較夠味,而每次回台南時,湯尼這個台南人,必吃某家有名的綠豆湯,而在台中,則讓他發現了真饌軒綠豆湯,由於這家綠豆湯的口感,味道,完全地呈現了台南家鄉味,喝著喝著,跟老闆喝出感情啦。以前住在西屯區時,總叫老闆外送,順便聊一下天,最近這個已經開了三家店的綠豆湯店,不只有綠豆湯、綠豆汁、紅豆湯、薏仁湯,最近還推出麻糬燒,基於美味與友情,今天來跟著我一起喝綠豆湯吧,吃了上癮,可別怪我。

猶記真饌軒綠豆湯剛開沒多久,這家店,就被湯尼發現了,湯尼這傢伙非常愛吃綠豆湯,每次回台南必吃,沒想到台中也讓他發現了標榜著台南古早味的綠豆湯,當然也要試試,沒想到,這個挑嘴的傢伙,一試成主顧,而且還跟老闆聊起家鄉種種,兩人很談得來。

吃綠豆湯很消暑,而且還能利尿消腫、潤喉止渴、明目降壓,是夏季的聖品,但是,在冬天冷颼颼的日子裡,湯尼還是很愛吃這一味,因為獨特的香味,很迷人,吃了確實會上癮。古早味的綠豆湯,有個奇妙的滋味,淡淡的焦香味,還有顆粒不爛的口感,還有滿溢的綠豆香,吃起來真的很涮嘴!

而台南綠豆湯特別之處是,粉角,這是南台灣特有的甜點配料,是由番薯粉製作而成的,口感QQ的,很有咬勁,可是我們家博哥與虎甜心的最愛,因為有時候小朋友愛吃QQ,我們還得特別把粉角撈出來給他們兩個吃。

而一碗綠豆湯的配料不少,這天老闆在裝滿湯之前,特別讓我拍一下裡面的料,看起來很澎湃,顆粒還很完整的綠豆,看起來就很好吃。據說,綠豆湯最營養的時刻就是,綠豆剛煮開的瞬間,能煮到這種程度,好厲害~叔叔果然是有練過的。加滿湯後,綠豆都看不見了,不過,綠豆的多寡,也是有計算過的黃金比例,有這樣的功夫,認識老闆這麼久,以前都還沒有聽過他說,真是低調的傢伙。

夏天吃綠豆湯,冬天當然是吃紅豆湯,紅豆湯的顆粒同樣很完整,而且也有加粉角,吃起來也很不錯。

喝紅豆湯,不知為何都會感覺暖暖的呢, 有些功效與綠豆很接近,但對女生來說還有個好處,那就是可以補血,生理期來一碗也很棒!

最受上班族OL喜愛的美容聖品,薏仁湯,顆粒看起來也很完整,而且,甜度是三種湯品中最低的,據說,中科店因為OL多,所以這款湯品,也超受歡迎的,而且為了因應女性愛美的需求,每天也有提供限量的,無糖薏仁湯,讓女性朋友可以吃了美白,還可以兼顧減肥。此外,還有女客人每天來一杯,這樣的客人也讓老闆非常印象深刻呢。

好吃的薏仁,可是得花心思慢慢的煮,除了要咬下去口感棒之外,還要有薏仁特有的香氣在嘴中餘韻有存,才是最接近完美的薏仁湯。愛美的人,是不分冬夏,都會來上一碗的。

最近,店內也推出了特別的小點心,麻糬燒,話說,這天邊吃麻糬燒,邊搭配淡淡甜味的薏仁湯,還滿合的。

不過,搭配其它湯品也不錯,聽老闆說,台南的古早味搬到台中來賣,台中的人覺得口味有點過甜,經過慢慢的調整過後,不管是綠豆湯、紅豆湯、綠豆沙,甜度上都比台南還來得低,所以,搭配小點心,更適合呢!

撒滿了芝麻粉與花生粉,軟Q軟Q的口感,再加上芝麻與花生香氣,真好吃,很適合當下午茶來享用。

話說,當年認識真饌軒時,虎甜心年紀正小,加上西屯區冷啊,有時候懶得出門時,我們都請老闆外送來家裡,外送不是只有我們認識的人才有的special,只要符合外送規定,他們都會騎著摩托車外送到你家,所以也很適合上班族當下午肚子有點餓時,大家一起叫來吃,獨樂樂不如眾樂樂嘛,大家說是嗎!?

目前有青海店、中醫店(04-2207-2626)、中科店( 04-24653838),每家店的營業時間都不同,請大家留意。

推薦菜色

  • 薏仁湯
  • 紅豆湯
  • 綠豆汁
  • 綠豆湯
  • 麻糬燒
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加