咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

長寮尾社區

  • 位置: 台灣 南投縣 魚池鄉
  • 類型:
  • 地址:
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5266
  • 經度: 120.952333
  • 緯度: 23.893833

景點內容

景點描述

高山上,點點藍夢匯聚著......

長寮尾,有一大片您所不知道的深藍,藍得如此逸致清新。這裡的人們以媽祖信仰為中心,圍繞著蓋社區,也編織了一個個藏青琉璃夢。

長寮尾,是個位於海拔六百公尺、以楊姓家族為主的山村聚落。九二一大地震前,這裡擁有十三座傳統三合院併連而立的特殊景觀,村屋們比鄰落戶,人人相互照應,顯出共榮共生的情懷。震災之後,居民重建家園時,以「塌鼻媽祖」所在的「長興宮」為中心點,打造全新的長寮尾。

社區以集村重建方式完成了三十多戶房舍,以媽祖意象為整體設計風格,全區皆使用藏青色琉璃,建築景觀十分雅致從容,也讓這座山丘上的小村莊,別具夢幻之美。此外,社區也因電纜地下化、排水系統施設、道路整修、公共空間綠美化,變得更加賞心悅目,再加上人們虔心信奉媽祖,整座村莊的氛圍顯得寧靜祥和,使得來自城市的風塵僕僕遊人,能將心情安頓下來,好好體會這山莊之美。

參考網站:農村風情網

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
沿著台21線至魚池,轉入經過魚池鄉市區的131縣道(魚池巷),到長寮頭左轉長興巷,直駛即抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加