咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

撫台街洋樓

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 博物館 古蹟巡禮
  • 地址:
    台北市中正區延平南路26號
  • 電話: 02-23145190
  • 傳真: 02-23144175
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10319
  • 經度: 121.510806
  • 緯度: 25.046713

景點內容

景點描述


撫台街洋樓是台北市的歷史古蹟之一,是在日治時代的建築物,在網路上查到有開放免費參觀後便特地前去一趟。




外觀是一幢壯觀的樓房,從微舊的外牆看得出歷經倉桑的痕跡,在斬新的高樓大廈中顯得特立獨行,相當古色古香,雖然物換星移、人事已非但撫台街洋樓卻仍屹立不搖,永遠靜靜得看著台北城從日治到今的變化,刻著金字的招牌有著古風的fu,進入內部準備好好瀏覽一番,連門也都留有著舊時的風格,古意濃厚,牆壁上貼著介紹台北城在當時日治時代的歷史發展與人物代表,還有當時台北城的地圖,令人對於台北市的當時歷史有著進一步深刻的了解。




另外還有許許多多當時風貌的照片,彷彿在看一部介紹著古台北城的老舊電影,有著懷舊氣息,例如台北郵便局(今日的台北郵局)、榮町二丁目(即衡陽路)等等,當時都取著日本名稱,樣子也都與今日不同,是屬於西式低層洋房的建築,除此之外也有介紹台北城的商業發展,像當時有著各式各樣的商行與商會,販賣不同的商品,從保留下來的宣傳單上看出屬於早期店家的風味,雖然比起現代彩色的印刷來得單調許多但很有見證歷史的價值,我也好想收藏幾張。


此外,連鐵路發展都有介紹,對於劉銘傳有著很大的推崇,是幫助台北城進入現代化的助力,還有留下當時的軍事文件紀錄,都是很珍貴的文物,逛完一趟收獲良多,推薦大家來一趟。




網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加