咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福記胡椒餅

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    花蓮縣花蓮市林森路87號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3618
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.597859
  • 緯度: 23.976544

景點內容

景點描述

這次筆者介紹一下在花蓮數十年的在地老店,這間福記胡椒餅目前可說是花蓮唯一的正統胡椒餅,它隱藏在忠孝國小後面的路邊小屋中,不仔細找很容易會忽略過去!~ 


跟老闆娘詢問是否同意拍攝,老闆娘很爽快的答應了!由於剛出爐的已經賣完了,筆者還要等20分鐘後才有下一爐。客人一直來詢問,不過大家也都是在等待中。 據老闆娘說,一個下午最多可以賣一百多個。


老闆娘表示每天的胡椒餅都是現做,絕對沒有隔夜製作的情形。 照片中可以看到在每個胡椒餅上正在放酥油,剛出爐的時候便會有那香酥的表皮~♪


老闆娘正把一個個製作好的胡椒餅快速送入烤箱,老闆娘表示做好要儘快送入烤箱,不然會容易鬆脫,無法黏在烤爐的爐璧上。


這是將要出爐的胡椒餅,各位看官請看看,那金黃酥脆的外皮,點綴的粒粒又黑的芝麻,慢慢販發出撲鼻的焦香味!



剛取出來,就快速的放入盆子中,等待裝袋。


長年練出默契的老闆娘兩人快速將出爐的胡椒餅裝袋,旁邊的顧客都快等不及啦!


這是裝袋好得胡椒餅,老闆娘說,這樣一爐只能考個三十個左右,沒辦法再多了。


筆者買了三個準備享用,不過享用前,還是要照慣例,來個斷面秀!



可以看看,內部那肉塊飽滿,青蔥多多的樣子,當咬下去時,那在口中爆發出的辛香味,這是一般烙的肉餅所無法出現的!尤其在那焦黃香酥的表皮搭配下,有咬勁的精肉塊彷彿在口中跳躍,青蔥不時給予口中的刺激帶來一點清新的感覺,這時若是再來一杯金黃滿滿泡沫的啤酒,讚啦! 非常適合在全天候任合時段享用這樣的麵點,保證百吃不膩喔~


營業時間:平日下午,時間不定,通常兩點過後才開張。
價位:胡椒餅一個35元,豆沙餅30元

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
花蓮縣花蓮市林森路87號,
由花蓮火車站經國聯一路右轉中山路,右轉林森路約八分鐘車程。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加