咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

玩食點頭炙燒牛排

景點內容

景點描述

斗六對我來說是一個熟悉又陌生的地方,熟的是以前地理課本常常唸過、看過、讀過,也曾經因為要去劍湖山經過幾次,陌生的是那之後還真的沒有去過斗六,所以更別談寫過斗六的任何食記,所以這一篇算是第一篇,希望它不是最後一篇。

說來也好笑我兩、三年沒吃牛排了,或者應該說從我開始寫食記後就沒上過牛排館,所以這也是我第一篇牛排食記,居然也貢獻給第一次的斗六,人生真是奇妙,至少在吃這檔事上。上星期跟著希望廣場文旦果園參訪團來到比我想像中熱鬧許多的斗六,中午大伙便在這家名為「玩食點頭」 的炙燒牛排館用餐。

我不曉得門口寫的雲林第一家是真是假的,但在斗六有這麼大間的牛排館也的確讓我們很訝異,所以現在就跟著小虎進去看看斗六的牛排館和我們台北有什麼不一樣。

一進門又是ck,又是lv的很是嚇人,不過整體的用餐環境和台北的連鎖牛排館沒有太大的不同。

比較不一樣,也令我好奇的是,一進門我以為走的是時尚風,但又看到店裡四處都有可愛的小人偶,然後帶點童話風,意思是老少通吃,大小皆宜的意思?

用餐的桌椅和餐具就真的跟一般的平價牛排館幾乎是一模一樣,沒什麼好特別介紹的。是不是,連鋪在桌上的紙也一樣。

無限自取的飲料也是一個樣,可能有一點略略不同的就是沒可樂,但有冷泡茶。

熱湯的話好像是每天都不一樣,會有兩種選擇,這一天是巧達濃湯和牛肉湯。

一開始我以為這一區是生菜沙拉,但其實不是,這三小盤是有祕密的。

看了這說明可能你還是有一點不懂,沒關係等下小虎以「口」試法,你們就懂了。

吃前照慣例先來看看大家最關心的menu和價位,桌上的三小碟就是上頭說的那三樣,我不曉得是我們有特權還是怎樣,進店後不久桌上就有三碟了。

要是分為三大類套餐、雙拼和經濟餐三種,價位上看起來好像和台北相差不多,也沒有比較便宜。

看了半天小虎選的是「沙朗牛排」,但其實是錯的,因為雪花牛才是最油的。

巧達濃湯老實說很一般,奶味偏重了一點,然後老實的小虎也一股傻勁地往下挖,結果這碗沒啥料。

你看看,我們家葉子桶妹就很懂的幫店家宣傳,這一碗滿、滿、滿超好看的,可惜我沒吃,也就不曉得是什麼味道,但至少賣相很讚,也表示雖然是免費無限自取的湯,也是不隨便、不偷工減料的。

沙拉則是每人一盤,從冰箱裡端出來的,醬好像統一是千島醬。比較特別的是有烤得酥酥的麵包丁,是沙拉從冰箱拿出來後才加的,所以酥酥脆脆不錯吃。至於生菜就一般般的口味,但整體的賣相還算不差。

麵包也不錯,軟軟柔柔的,抹的是大蒜醬略輕帶點奶油香。

這是一人一杯也可以續的木耳汁,據說有養生清腸胃的效果,喝起來有一點點粉粉稠稠的,帶一點微冰的口感。

這便是小虎點的沙朗牛排,看起來蠻大片的,賣相也相當不錯,至少能引起我的食慾和口水。

這牛排還算軟嫩,就是少了我愛的油質,後來老闆娘有解釋,是怕客人吃了會覺得太油,所以把油心的部份取掉了,可我就愛那沙朗的油心呀~

這邊的磨菇醬是用沾的,不像台北大多數是用淋的,其實我覺得這樣比較好,比較能控制磨菇醬入口的量,也不會吃起來整盤糊糊的,感覺很亂很不健康。

剛剛那三小菜在這發揮作用了,酸洋蔥是用來搭配牛排的,本來嘛洋蔥和牛排就是絕配,這回多了一個解油膩的微酸,老實說相當不錯,至少特別。

然後這家牛排館還有一樣也很特別,我在台北好像沒有見過牛排盤上附的是飯,而且是香椿炒飯就更絕了,上桌後老闆娘會交待客人,趁鐵盤還有熱度先將飯鋪平再吃牛排,聰明如你一定猜到是何用意了吧!

是的,沒錯就是要造成鍋巴的效果,是不是很特別呢?飯焦香帶著一點香椿的特殊味道,蠻顯舌的。

最後再加上這泡菜,真的有讓人驚豔的演出,老實說這味比牛排還讓我「吃」驚,相當好吃。

接下來這幾樣都是我鄰桌的團員點的,大家都很客氣不敢分食,所以小虎也就只能拍出來讓大家參考。上面是雞腿排和鱈魚,下面是牛小排。

這個牛小排看起來超優,讓我好生後悔沒有寵幸它。

牛排搭通心麵就比較正常、比較常見了。

然後剛剛的第三個祕密武器辣韭菜,就是用來拌麵的,據說味道還不錯。

最後是每個人一碗的愛玉?喝起來就是檸檬的味道比較重,沒太多特別之處,但解膩又解渴倒是無誤。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加