咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

薏豆屋

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 甜點冰品
  • 地址:
    新竹市東區北門街92號
  • 電話: 03-5251018
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5347
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.966035
  • 緯度: 24.8069131

景點內容

景點描述

今天到訪的這家甜品屋在新竹市頗具名氣,店家位於新竹城隍廟附近熱鬧的北門街上,沒有特別的裝潢,招牌也很低調,店門口掛著紅布條,這裡可是曾經獲選為2010年新竹非吃不可的小吃之一呢,薏豆屋的薏仁湯與豆花最為暢銷,店內販賣的每一樣產品據說都是店家嚴選食材並且親自熬煮製作而成的,因為料好實在又美味於是累積不少忠實客戶。

內用空間不大,紅磚材質的地面感覺蠻有古早味的,店家擺的四套木質桌椅看起來跟地磚風格還挺呼應的,整體環境都很整潔,雖然內用座位不多,但內用感覺還挺寬敞舒適的。

這裡的點心分為有機豆花、薏仁湯與養生飲品幾大類,豆花採用成本較一般黃豆高三倍的加拿大有機黃豆磨製而成,薏仁湯使用的薏仁也是精心挑選並熬煮的,這裡的產品除了蜂蜜之外都是店家自己熬製作,絕對沒有添加物,如此精心製作的甜品,價格竟然這麼平實,實在令我有些驚訝。

這裡有不少媒體都報導過,店家選出兩則報導,掛在牆上做裝飾。

友人大推的牛奶薏仁粥是以鮮奶加上薏仁湯調製成的,沒有另外再加糖,薏仁湯裡的甜味混合著鮮奶一起喝,感覺天然又健康,微甜的口味,非常適合愛美的女孩子食用。

煮到糊狀的薏仁十分黏稠,食用前必須先攪拌一下讓薏仁糊跟鮮奶混合均勻,不過這碗牛奶薏仁粥份量很多,幾乎已經滿到碗口,所以攪拌時要小心一點,否則鮮奶很容易就會溢出湯碗,顆粒小小的薏仁,吃起來口感軟軟滑滑又略Q,不需要太費力咀嚼,軟溜軟溜的一下子滑進喉嚨,十分好吃。

有機豆花選擇珍珠口味的,這裡的珍珠是傳統的小珍珠,從外觀看就知道很新鮮,口感微微Q彈,彈勁當然沒有波霸珍珠明顯,所以喜歡咬勁的朋友吃起來可能會不太習慣。

豆花口感非常綿密細緻,豆香味十足,吃起來感覺有點類似蒸蛋,入口即化非常好吃。

糖水味道一般,不過甜度剛好,吃完也不會覺得口渴,反而覺得很消暑。這家薏豆屋的餐點食材都是店家精心挑選過的,做法講究,口味很不錯而且價格又平實,難怪有那麼多忠實客戶。

特色:堅持手工製作的養生甜品飲料店,曾獲選為2010新竹非吃不可小吃
營業時間:12:00-23:00
提供服務:
電話訂位
價位:
每人平均消費NT40元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 有機豆花35-40元
  • 薏仁湯35-50元
  • 養生飲品30-40元
  • 冬季飲品30-40元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 薏仁湯
  • 有機豆花
  • 養生飲品

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:浪漫情調
座位:長桌

推薦菜色

  • 薏仁湯
  • 有機豆花
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加