咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大溪漁港

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 頭城鎮
  • 類型: 海灣風情 商圈
  • 地址:
    宜蘭縣頭城鎮大溪里外大溪路375號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17555
  • 經度: 121.899287
  • 緯度: 24.941112

景點內容

景點描述

大溪漁港,這個經過好多次卻沒有進入的地方,終於讓我一償宿願了,據說大溪漁港有許多充沛的漁獲可買,價格便宜又新鮮,總算一開眼界!!往大溪漁港前往時還意外遇到美麗的彩虹,第一次看到顏色如此明顯鮮明的彩虹,超幸運。

外頭就不少攤販販售著熟食海產,有螺、姆仔魚、燙小捲即各式炸物海鮮等,迫不及待想品嚐可買一些嚐嚐。

走到漁港旁,隨地販售的各式魚貨,像熱鬧的魚市場,好多想的到的或沒看過的魚獲通通都有,不認識的比認識的還多,像個大教室!

 

剛回港的漁船把生鮮的漁貨通通撈上岸,活跳跳的新鮮程度,可想而知,主要漁貨以「金鉤蝦」為主,其他最多的就是紅目蓮、鰻魚、白帶魚、肉魚、小管、螃蟹等等。

日本料理中的高級貨-海膽也能吃的到,現剖現吃最新鮮!!大顆的一顆NT.150,任君挑選,大家當然挑最大的,顏色上比較淡,但是吃起來沒腥味,很鮮,好吃,不太敢吃海膽的我也能接受。 

 

一大盤魚有五尾只要NT.200!!雖然不認識這種魚,但是看起來也挺好吃樣,重點是便宜,所以讓我心動的買回家加菜,用煎的、煮的、清蒸的都可以;聽老闆說這種魚現在很少了,想買還不見得買的到,產量也不多。

回家用煎的之後,吃起來肉質有點像白倉魚,沒有很鮮甜,但是口感不錯,大家吃的挺開心的;隔天用破布子蒸,比較好吃,也比較甜美一點;另外買了一袋章魚也只要NT.100,跟朋友分了一半,便宜便宜。前陣子一直想吃大閘蟹,大溪漁港也買的到,一隻NT.100,買五隻送一隻,等於六隻NT.500,這種價格算便宜吧!!好心的店家還幫我挑有蟹黃的,人超好的,讓我好感動。

雖然不是活的,回家馬上蒸熟吃,也是一整個很鮮甜,尤其是蟹黃,終於知道大家為何愛吃大閘蟹了,也太濃醇好吃的蟹黃了吧。

 

採購完後走到熟食區,現場瀰漫的濃郁海鮮味讓人停駐,一大鍋現煮的小捲也太香了點吧,嘴饞買了現燙的小捲,大約四尾NT.140,價格不貴,現買現吃無敵鮮甜的!連醬油都省了,原味就超好吃的,讓人感動的滋味阿。

臨走前看到一籃牡丹蝦只賣NT.400,讓人心動極了!!下次聚會辦桌我第一個想到的一定就是到大溪來採買,便宜又新鮮。

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

========================================================

大溪是頭城境內堪稱功能最完善的漁港,附近居民幾乎都是靠海討生活。大溪漁港有新、舊之分,新港設備較佳,並設有漁市場可以進行交易拍賣;舊港較小,目前僅部份漁民使用。

漁民們凌晨三點便出港捕漁,由於堅持保有漁貨的新鮮,而造就了日出而起,日落而息的生活習性,所以每到傍晚漁船進港時,可見各式各樣新鮮的漁貨被漁民們搬運到港岸上整理,並進行叫賣,許多饕客們也到此購買新鮮又便宜漁貨。

大溪漁港主要漁貨以「金鉤蝦」為主,用來製造仁;其次是紅目蓮、鰻魚、硬尾魚、白帶魚,肉魚、白北、赤宗、小管、螃蟹等,種類豐富的魚貨可提供遊客多樣化選擇,聞名全省大溪港現撈海鮮,肥美好吃。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加