咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

虱目魚(李萬益先生)

  • 位置: 台灣 雲林縣 口湖鄉
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    雲林口湖鄉
  • 電話: 0937-269767
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1010
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.1704766
  • 緯度: 23.5775853

景點內容

景點描述

嚴選「過冬虱目魚」 肉質鮮美湯頭佳

雲林口湖鄉,是國內養殖虱目魚的主要產地之一,不過虱目魚最怕寒冷,所以每年冬季經常會有大量虱目魚被凍死,相對的,能安然度過寒冬的虱目魚,體質一定比較好。 當地有業者專挑養殖3年以上的過冬虱目魚,加入中藥熬成養生魚湯,因為沒腥味土味,隨著天氣轉涼,買氣跟著熱銷。 新鮮虱目魚去鱗、切塊,把油質高的魚頭和腹部取下,只保留魚肉和魚骨,準備用來熬湯,雲林口湖鄉是國內著名養殖虱目魚的產地之一,不過要拿來熬成養生魚湯的虱目魚,可得經過老闆層層考驗。 老闆說,虱目魚是和文蛤混養的工作魚,可調解水的溶氧量,但最怕寒冷,所以能安然度過三個冬季的虱目魚,才能達到標準,另外還得趕在中秋節之前,體質最好的時期採收,急速冷凍,保持鮮美 。 上等虱目魚骨和魚肉,搭配枸杞、當歸、紅棗等中藥材,輕火熬燉20個小時,等冷卻後,裝盒放進冷凍庫,想喝的時候,直接加熱,就能嚐到鮮甜魚湯。 過冬虱目魚耐得起強寒,體質好,營養成份高,不少體質虛冷的消費者或產婦,都喝魚湯來禦寒進補,另外業者還研發出「鮮魚湯包」,讓老饕們吃飽喝湯,一次滿足。(民視新聞鄭孝欽雲林報導)

更新日期:2013/09/25

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加