咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

響壽司HIBIKI

  • 位置: 台灣 台中市 西屯區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    407台灣台中市南屯區市政路99號
  • 電話: 04-22553833
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1145
  • 低消: 1000以上
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.640893
  • 緯度: 24.157527

景點內容

景點描述

位在七期市政路上的響壽司,外觀很不明顯,不明顯到很容易走過錯過。
響壽司有名於他們的「無菜單式料理」,每月會更換一次菜色。「無菜單式料理」在台北已成為時尚,在台中,才剛流行。
一開始點餐時,小姐很貼心地問我們吃不吃「生食」及吃不吃牛肉,因為本人不愛「生食」這種生生冷冷的食物,所以我們各來一份「生食」及「不生食」的無牛肉套餐來品味。


▲很有特色的餐具,是老闆自己從台北新都里帶來的。


▲一樣是盛玄米茶的容器,跟上圖長得不一樣。響壽司的另一個特色,裝盛食省的器茗不盡然相同。


▲前菜,佐以紫酸梅汁,很開胃。


▲這道屬於生食的主食,色澤光亮,光用肉眼看就知道食材很新鮮,吃進嘴裡的每一口,滑潤又甘甜。


▲屬於熟食的主食,真的沒有半點生魚片的影子,雖然經過煮烤,依然保持了食材的鮮甜。


▲很喜歡這個青藍色的瓷器,青藍的味道很復古,復古到忘了我們是在吃一套1500元的套餐。


▲噹!噹!噹!碗蓋打開來後映入眼簾的是雞蛋豆腐及炙燒鯛魚,搭配清甜的醬油,滑潤爽口,再來瓶三千櫻的清酒就更棒了!


▲烤得恰到好處,呈現油亮亮的金黃色,將魚的鮮甜吃進嘴裡,意猶味盡,真想再來一盤!在這裡,又看到紫酥的影子。


▲炸物,生食跟熟食都一樣是這盤,每道菜看似一點點,一點點累積到這裡,已經小有飽足感了。


▲炸物附的烤蒜頭,這個很甜,吃不出蒜頭的辛辣。


▲厚!吃到這麼大顆又吹彈可破的牡礪,可以說是值回票了。


▲海膽鮭魚卵飯,鮭魚卵「噗哧~」地在嘴裡爆開,飽美又甜美多汁,更讚的是吃不飽還可以再續碗。


▲味噌湯。


▲吃到最後一道甜點,真的飽足感十足,蕃茄是有機的,很甜。為今天的這場美食響晏,劃下了美好的句點。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加