咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三坑自然生態公園

景點內容

景點描述

桃園市龍潭區三坑自然生態公園,佔地非常廣闊;來到此地不覺得擁擠,最重要的是有著湖岸景觀;三坑自然生態公園,位於景色優美的大漢溪的溪畔,僅隔高大的堤防阻擋! 

  

前往龍潭區三坑自然生態公園的路線,第二段路程由大溪橋出發;這裡路徑的路線不少指標,前往龍潭自然生態公園;單程為7.5公里之遠,自行車道非常平緩;沿途可以欣賞美麗的田野之美!  

 

 

 

龍潭區的自然生態公園,是這幾年新開闢的公園;佔地約3.8公頃,以生態公園融合大自然的景觀;同時以生態湖與周邊大草地為休憩主體,並且規劃多元化休閒公園! 

 

 

 

來到前往復興區的橋樑下,前往的路線有點複雜;走出小公園的障礙物,左轉自行車道;隨時前方或後方都有車輛經過,雖然有明顯指示牌[請禮讓自行車];所幸來往的汽車並不多! 

 

 

 

炎炎夏日陽光還是那般強烈,此地為路線的交叉口;必須停車看個清楚才安心,還是直行自行車道往前走;原則上每30分鐘休息或喝水,短暫休息後精神飽滿! 

 

 

前往桃園市龍潭區三坑自然生態公園,心裡上已經有所準備;實在不簡單於10:31分抵達交叉路,往左邊是前往生態公園;不到100米有間雜貨店,買了一瓶飲料解渴! 

###前方小徑,是此行來回的田野小路! 

 

 

 

此行又遇到叉路,結果右轉就是前往龍潭三坑自然生態公園;不到10分鐘抵達園區的停車場,為了自行車的安全;還是隨身牽著,其實公園內設有自行車道! 

 

 

龍潭區三坑自然生態公園,周遭環境少了工業區的開發;是個湖光山景而層層綿延,連接湖畔的大片斜坡綠地;營造出一片恬適休閒的氣息,充滿綠意美麗的色彩;風景十分秀麗! 

 

 

三坑自然生態公園,展現豐富的水岸生態;也成為龍潭山明水秀的景點之一,以保持原始生態為主要概念;盡量減少人為破壞,並結合自然與休憩;創造出休閒運動的健身空間! 

 

 

 在闢建廣闊湖泊時,注入源源不絕的地下水與山泉水;來保持湖泊水質的清澈,沿著木棧步道漫步湖岸;可近距離欣賞湖光山色之美,公園裡的景色非常自然又美麗!

 

 

公園湖內生態豐富,使得景色清幽迷人;是觀察生態的好地方,三坑鐵馬道全長7公里多;車道極為平緩寬敞,沿線景點有農村的特色;公園內有廣闊湖泊的景觀! 

 

 

公園內有著完善的設施,還有多座休憩的涼亭;木棧道的步道與造型奇特的木拱橋,使遊客來到此地;心情會感到非常舒坦自在,由於新闢建此公園才幾年;所以樹木不是很高大! 

 

 

 

當進入自然生態公園,視野頓時遼闊了起來;映入眼簾的美景,身心靈非常舒暢;整個公園植栽綠化,並且規劃休憩公園;以及自行車安全車道,讓遊客能夠充份舒展自己的身心! 

 

在公園裡的沿途可以欣賞處處風光,自然美景盡收眼底;讓人忘卻生活的煩憂,三坑自然公園;位於景色優美的大漢溪畔,為了融合自然景觀;大量種植原生花草樹木! 

 

三坑自然生態公園,將規劃成為現代化休憩的公園;漫步於公園中,感覺非常舒適宜人;距離龍潭三坑老街約2公里,寧靜的湖光山色景色優美;假日來到這裡的遊客比較多! 

 

 

公園的生態湖泊有許多鳥類在此棲息,漫步在湖畔漫遊艷麗的風光景色;靜靜地感受生態公園之美,從三坑老街前往三坑自然生態公園;路程約1.9公里;若是步行約需25分鐘! 

 

三坑自然生態公園,公園的景色美麗而清幽的環境;有著不少的涼亭,都在湖畔邊;遠望過去的景觀非常優美,漫步在公園裡;能呼吸到新鮮的空氣,相當適合來此地休憩樂活的好地方!  

 

 

來到古色古香的拱橋,簡直是艷麗的美景;有如一幅美麗的畫作,站在小島上遠望湖面;景色實在美極了,此地適合放空一切煩惱;整個公園有著廣大的草坪,是放鬆疲憊的身心之處! 

 

坐在涼亭稍為休息,避開炎熱的天氣;心情立即寧靜而快樂自在,可欣賞這一幅山水畫一色的美景;心情格外快樂,休憩的涼亭;位於湖畔旁,古色古香的造型;有如美麗秀麗的湖泊! 

 

 

美麗的景色,整體公園環境更顯得清幽;來到此地欣賞亮麗的風光,可以紓解日常生的壓力;映入眼簾的艷麗景色,身心舒暢起來;可以緩慢欣賞任何角度的景色! 

來到桃園市龍潭區的三坑自然生態公園,此地的自然環境好清幽;可以聽到蟲鳴鳥叫優美的聲音;以及在湖畔邊漫步的好愜意,三坑自然生態公園;是新開闢的景點;因此遊客並不多,公園四周道路寬暢;整個公園植栽許多綠化的設施!

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
由新北市樹林區騎著自行車,前往桃園市龍潭區的三坑自然生態公園;經過鶯歌區續行至大溪區,在大溪韭菜專業區拍照約20分鐘;行約近二小半抵達大溪橋,循指標於九點四十分抵達生態公園!
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加