咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福隆車站

  • 位置: 台灣 新北市 貢寮區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市貢寮區福隆村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14837
  • 經度: 121.944644455
  • 緯度: 25.0157237118

景點內容

景點描述

福隆古稱新澳底又名挖子澳,日據時代興建時原訂驛名控子,其實這是舊地名挖子之筆誤, 日本人建造宜蘭線鐵路, 因無法通過澳底,1924年便將控子改以「澳底驛」之名開業,光復後國民政府更名為「新澳底」,在1952年12月1為取吉祥之意定名為「福隆」至今。2005年由東北角海岸國家風景區管理處撥款及台灣電力公司贊助進行站體改建工程,站名看板以仿宋體書寫,成為台鐵車站中獨有的風格。

車站前有遠近馳名的「月台便當」,周邊景點豐富,海水浴場、露營區等在假日總是吸引眾多遊客,近年東北角海岸國家風景區管理處積極推廣單車運動,將舊草嶺隧道打造成單車專用道,不論是平日還是假日,吸引各地遊客前來探究其獨特風采。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加