咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

香格里拉樂園

景點內容

景點描述

佔地50公頃的香格里拉樂園堪稱是苗栗海線 最大的休閒樂園,園內除了有4大主題館以外,園方為加強渡假功能,另設有桐花渡假山莊並提供餐飲服務及遊樂設施,是極適合全家大小一起玩樂的地點。 4大主題館包括著名的假面博物館、神氣非凡的古董車博物館、客家庄文物館及自然生態教育館,還有佔地廣大的歐式花園,構成一個知性又優雅的休閒天地。 古董車博物館中有早期的積架、賓士,還有BMW迷你車,這些乘載了歷史時光的車子,至今看起來還是十分帥氣拉風。走進耗資千萬的客家庄文物館,欣賞客家住 民古早的珍貴器具、農具、服飾的文物,可細細品嘗先民的智慧,如果想再深入體驗客家生活,這裡也提供客家擂茶、石磨菜頭粿等DIY 活動,享受邊玩邊做邊吃的生活樂趣。若覺得這樣的玩法太靜態,遊樂設施、戲水城堡等數十種科技遊樂器材,如太空龍捲風、星際風火輪等,定能給你刺激的玩樂 快感。

 

客家庄文物館、假面藝術與桐花相約盛開

「香格里拉樂園」因地處客家文化代表的苗栗地區,爲了讓遊客能更認識客家文化,於民國八十年,在民間與政府專家學者的協助下,耗資千萬成立了「客家庄文物 館」,外觀是傳統三合院的建築格局,正廳的廣場上砌有一墩高大的甕牆,整體感覺古色古香,室內的文物收藏則分為三大部分:「器物館」、「農具館」及「刺繡 館」,完整蒐集了客家珍貴的器具、農具與手工刺繡,參觀之際可以體會古時生活的艱辛與先民克服困苦的智慧,另外還提供親手製作「客家擂茶」、「石磨菜頭 粿」的活動,讓遊客享受邊吃邊玩的樂趣。 每年3至5月,苗栗都會舉行「國際假面藝術節」,在這個桐花盛開的季節裡,歡迎全國遊客一起來賞花,順道參加這個將藝術文化與地方觀光產業結合的活動。 假面藝術、面具藝術是許多古老文化的共通特質。在歐洲、拉丁美洲等地,都會以特殊的假面藝術節慶吸引觀光客。如果不克前往,香格里拉樂園特地將歷年蒐藏的 珍貴假面以博物館的精緻空間來呈現,讓國人365天都有機會欣賞假面藝術,而到了桐花開的季節,園方更會邀請國內外團體舉行藝術表演、假面DIY等活動, 令人大開眼界哦!

 

消費: 全票400元,小客車清潔費50元。
營業時間: 09:00-17:00

 

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
二高下竹南交流道後,由124縣道往南續接13甲省道即可抵達。
GPS座標值: WGS84:N24°37’26.9” E120°50’47.2”       TWD67:N24°37’33.2” E120°50’17.3”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加