咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

富興客棧

  • 位置: 台灣 花蓮縣 瑞穗鄉
  • 類型:
  • 地址:
    花蓮縣瑞穗鄉富興村15鄰171號
  • 電話: 03-8811732
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2901
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.4056153
  • 緯度: 23.5697334

景點內容

景點描述

瑞穗土鳳梨入菜 酸甜好滋味!
【訊息】富興客棧|花蓮縣瑞穗鄉富興村15鄰171號
 

新鮮的土鳳梨保存不容易,放三、四天就容易壞掉,在花蓮瑞穗鄉,當地盛產土鳳梨,居民就發揮創意,把土鳳梨做成一道道的美食,當然也醃製鳳梨罐頭,成了鳳梨苦瓜雞湯的祕密武器。
雞柳在油鍋裡滋滋作響,就像在熱舞一樣,這時候另一邊的紅椒、青椒和土鳳梨,一樣也要通過油鍋洗禮,接著再加上芶芡和蠔油,在大火裡快炒,這道鐵板鳳梨雞柳,還沒完工,經過高溫加熱的鐵板,加上奶油、打上雞蛋,再把雞柳倒在鐵板上,才算大功告成。

酸酸甜甜土鳳梨入菜,好吃的還有這道鳳梨炒飯,土鳳梨的酸甜口感,包覆著米飯,鳳梨香味四溢,讓這道炒飯油而不膩。花蓮瑞穗鄉的富興社區,以盛產土鳳梨為主,社區研發的醃製鳳梨,更是鳳梨苦瓜雞,這道湯品的祕密武器,苦中帶甜的濃郁湯頭,讓大人小孩接受度高,土鳳梨不耐久放,因此這裡的居民,發揮創意,把土鳳梨入菜,獨特酸甜風味料理,相當受歡迎。(民視新聞李岳樺、廖錦雄花蓮報導)

 
更新日期:2010/08/24
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加