咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石門內尖山

  • 位置: 台灣 新北市 土城區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    236台灣新北市土城區龍泉路85號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2048
  • 經度: 121.4388889
  • 緯度: 24.9361111

景點內容

景點描述


桐花季期間,從土城南天母會場沿石壁寮溪走到五路財神廟,續爬往天上山方向,在阿砂利土雞城處轉賞桐步道,
經過採芹紀念步道一路好走,賞桐步道途中有叉路,指標「石門內尖山、十八羅漢岩」。


看到主線步道右邊的碎石泥土路往石門內尖山0.8K指標,路況看起來還不錯,引起我的興趣,



往石門內尖山這一路走來,發覺路況出奇的好,有時走在竹林之下,或泥土路,或枕木階,小有起伏,



經過一處墓園,循稜漸往上爬,彎道茶園地上有四等控制點1顆,俯瞰山谷間的樹冠層,油桐花密布擴散開來,
大片白色的油桐花隨風舞動,好似一波又一波浪花一般。


稜線路空曠處,又有一顆四等控制點,居高臨下視野不錯。


有時候覺得常走大眾化路線的花崗石步道,久而久之會讓人索然無味,那麼換一下土路原始山徑,改變一下口味,更能體驗登山樂趣。



從0.8K叉路處約20分鐘便來到石門內尖山,地上有土地調查局圖根點基石一座,海拔408公尺,為土城區第三高峰。
老實說,這樣的高度在登山界而言只是小山,但山頂空曠,可俯看土城一帶群山及市區風貌,沐浴春風之中,快意上心頭。


在山頂小歇片刻之後,不想走回頭路,續前行。



接下來都是一路下坡,路徑也十分清幽,步道有時穿越竹林下,桂竹筍已從土中冒出,山月桃開出潔白的小花。


經過一處陡上岩坡,稍有挑戰性,手腳並用,攀爬而上,不難通過,然後又是竹林雅徑,輕鬆下坡。


竹林下坡結束,叉路右下出龍泉路僅0.45K,左側路線則是往十八羅漢岩。           102.5.4

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加