咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雲陽寺台北佛院

景點內容

景點描述

 

 

 

中秋賞月景點--雲陽寺台北佛院

    雲陽寺台北佛院在新店市的近郊。地點非常的清幽雅致,配合周邊群樹圍繞,山巒疊翠的環境,且不時傳來蟲鳴鳥叫聲,令人煩惱塵雜頓消。此處也是台北市內少數可以觀星的地點,中秋佳節三五好友至此賞月觀星,實是人間一大美事。

    鄰近的景點有銀河洞、國史館、樟湖林區步道。今年中秋節適逢週末假日,可以安排個戶外一日遊,親近大自然。傍晚可到附近商家補充點心飲料,供晚上賞月之用。雲陽寺內部設有雲河茶園,茶藝館,是晚上賞月品茶品柚的好地方。

 

 

交通資訊:雲陽寺位於新店市銀河路23(凡前去銀河洞探幽訪勝,都會經過雲陽寺)


開車:往宜蘭方向,經北宜公路二段約14.5K附近一個大轉彎路段,會看到一尊矗立於對向路旁的阿彌陀佛,此一佛像是雲陽寺有感於此路段轉彎幅度較大,行車易生意外,特別建立的佛像,提醒來往車輛減速慢行,並爲旅客祈求行車平安。從佛像旁小路進入,即可看雲陽寺樸實自然原木所的殿堂。

 

 

◎公車捷運搭車資訊:新店捷運站 出口轉搭新店客運647、650、綠5,坐到中生橋或國史館下車,沿北宜路往上走到路口大轉彎處,延阿彌陀佛像旁進入,即可到達雲陽寺。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
◎開車:往宜蘭方向,經北宜公路二段約14.5K附近一個大轉彎路段,會看到一尊矗立於對向路旁的阿彌陀佛,此一佛像是雲陽寺有感於此路段轉彎幅度較大,行車易生意外,特別建立的佛像,提醒來往車輛減速慢行,並爲旅客祈求行車平安。從佛像旁小路進入,即可看雲陽寺樸實自然原木所的殿堂。

大眾運輸

編輯 歷史
新店捷運站 出口轉搭新店客運647、650、綠5,坐到中生橋或國史館下車,沿北宜路往上走到路口大轉彎處,延阿彌陀佛像旁進入,即可到達雲陽寺。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加