咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台北市花卉試驗中心

景點內容

景點描述

在陽明山山仔后加油站旁,有一個不起眼的入口,走進去卻是別有洞天......

到陽明山賞花,想必是許多人記憶中難忘的一幕。

如果想很輕鬆地在春夏秋冬四季賞花,

不進入深深地山區裏頭,又不想到景觀餐廳花大錢,

介紹大家一個好去處: 陽明山花卉試驗中心,

這裡腹地大,規劃良好,適合全家大小的各式步道,

老人小孩都能輕鬆地走走,是一處鬧中取靜的好去處。

 

隸屬於 臺北市政府工務局公園路燈工程管理處 的花卉試驗中心,

從仰德大道上來,就在四段靠近文化大學的加油站旁邊。

建議搭公車前往,在山仔后站下車步行幾分鐘即可到達。

重點是,這裡入場完全不需要門票,當然也不用低消喔!

歡迎闔家大小帶著點心,來這裡野餐踏青。

 

由仰德大道入口漫步進入花卉試驗中心,映入眼簾的是整排的白千層大道,

占地四公頃的園區,早期以柑橘果樹種植為主,

由於這裡的氣候非常適合低海拔溫帶花木的培植,

從民國38年起,開始從事茶花、杜鵑種植,民國92年開放民眾參觀。

規劃有主題茶花區、香草區、香花區、原生杜鵑區、楓樹區、針葉樹區、吉野櫻區、

蕨類海棠溫室及多肉植物溫室等,精彩營造主題區域的展現,

讓愛花人士一年四季,都能輕鬆享受花卉的季節更替美感。

 

園區內的植物非常廣泛,茶花、香草、酢漿草、香花、菊花、楓樹、海棠、

原生杜鵑、梅花、蕨類、針葉樹、睡蓮、吉野櫻、細葉蘭花...

園區內還精心規畫了許多地中海風情的造景,

非常適合拍照,聽說,新人來此取景婚紗的也不少呢!


最感到驚艷的是園區中種植了許多在平地難得一見的奇木,

在這裡慢慢地散步,真的有來到童話森林裡的感覺。

在台北市其他地方不容易看到的樹種,這兒都能帶著孩子輕鬆地深入其中。

 

在花卉試驗中心裡頭,甚至還有一間展覽溫室,

時常舉辦各項主題花卉展覽及綠化講座。 

如果大家有機會來陽明山,別忘了來這兒走走,

悠閒地漫步園區,體驗植物曼妙生姿的風采。

  • 開放時間: 周一至周日 08:00-17:00
  • 門票: 入園免費
  • 注意事項: 建議搭乘公車前往,附近並無專屬停車場,為節能減碳建議搭公車比較好
  • 特別建議: 山區蚊蟲多,建議穿著長袖長褲及攜帶防蚊用品

隨著秋末冬初的時節,是茶花盛開的季節;遊客一直期待這個時候,心情輕鬆愉快來到台北市陽明山花卉試驗中心;就來到士林區仰德大道四段,有一處花卉試驗中心;園區內一年四季都有不同的花卉!   

 

前往台北市士林區陽明山花卉試驗中心的路線,從新北市樹林區搭火車至台北站;再坐捷運往淡水方向,於劍潭下車坐公車往仰德大道;行至仰德大道四段176巷32號,大門旁邊就是加油站! 

 

 

前往台北市士林區陽明山花卉試驗中心,由於開車無法進入花卉中心;想找車位非常困難,因此必須搭乘公車較為方便;搭車地點在劍潭捷運站,在乘坐公車至文化大學;入口的旁邊是加油站!    

  

進入的左側方有陽明山花卉試驗中心的配置圖,今天來到此地的天氣屬於晴朗;整個園區幾乎都有樹蔭的抵擋陽光,雖然有點溫暖依然寒冷;因此走園區感覺非常快活自在!   

陽明山花卉試驗中心佔地有4公頃,是出外旅遊心情最為放鬆之一;今天主要在於欣賞茶花,或許天候的關係;花朵盛開僅不到三成,園區內有很多條步道;有如進入森林隧道的感覺!  

步道有無盡延伸搭配一片綠意盎然,很多步道鋪上卵石;整個園區有如詩情畫意,沒有栽種花卉就有青翠高大的樹木;處處都是綠色的森林,花卉試驗中心的茶花區是此地一大重點賞花區域!   

種植在戶外茶花的花朵較為碩大,賞茶花的風潮有慢慢發展起來;滿地掉落的茶花,展現花朵的艷美;由於茶花樹高大的關係,花朵盛開仍然稀疏;許多遊客認為茶花樹太高無法欣賞與拍照!  

 

此地的柏樹原本長得非常高大,由於多次颱風的吹襲;樹幹承受不了而倒下來,目前東倒西歪顯得非常奇特;長得非常青翠而高大,是拍照最為熱門取材之一!  

  

  

陽明山花卉試驗中心,有著廣闊翠綠的草坪;種植青翠高大的樹木,在此地有如進入綠地的森林;雖然天氣非常晴朗,風吹過來仍然有寒意;在陽光照耀之下,盛開的茶花感覺生氣勃勃! 

 

 

花卉試驗中心深藏美多樣性的植物,擁有多彩多姿的花漾生活;台北市陽明山花卉試驗中心,大門口有古色古香的味道;門開不必有人看管大門,開放時間星期一至星期日;每天9:00-16:00,免費進入觀賞! 

 

非假日的遊客並不多,其實慢慢品嚐就能體會花卉試驗中心的美;由於當地的土壤與氣候非常適合栽種多品種的植物,盛開的花朵與含苞待放的茶樹;顯得非常艷美!

 

台北市陽明山花卉試驗中心,看起來佈滿各種樹木;其中以白千層與柏樹最令人喜愛,尤其以柏樹受到多次颱風的吹襲;傾斜的模樣更為奇特,至於白千層出現在兩排道路;使得景觀更為壯麗! 

有些茶花盛開得非常美麗,有些茶花正在含苞待放;也有些已經準備綻放,有些已經掉落滿地的花朵;已經開滿花朵呈現紅紅的色彩,點綴著綠葉;再過5-10天之後茶花或許能全開! 

純白色的茶花也是遊客拍照的重點,當茶花全盛開的話;將吸引更多的人潮,來到陽明山花卉試驗中心;整個園區有如超大的空氣濾淨器,有著自然芳香味;也有驅蚊蟲的花草香! 

粉紅色彩多辦的茶花,顯得非常鮮艷的花朵;園區內是寧靜心情的好地方,台北市陽明山花卉試驗中心;就像都市人遠離塵囂的休閒公園,花卉試驗中心坐落於陽明山區;有台北後花園之稱!  

 

很幸運看到天堂鳥花朵,第一次能看到完整的花朵;其實天堂鳥花期已經過期了,主園區佔地廣闊;也是新人拍婚紗的場所,更是全家休閒賞花的好去處;共同來享受大型森林之美!   

 

來到台北市陽明山花卉試驗中心,園區內種植許多青翠的樹木;有如來到森林的仙境,花卉試驗中心;園區內的面積有4公頃,種植著不同季節;不同開花期的花卉,讓民眾四季皆有花花可以欣賞!  

花卉試驗中心佔地廣闊,也是新人拍婚紗照的場所;更是全家休閒賞花的好去處,可以遊賞四季不同的花緻情懷;有種植各季代表性的花卉與植物,一年四季來到此地賞花;都有不同的風貌!  

 

高大的茶樹,對遊客拍照相當不妥;綠葉密密麻麻擋住拍照,因此可以在茶花區試試看將高大整修適當的高度;讓遊客的拍照更為方便,可以擁有浪漫詩意與休閒的情懷! 

 

 

 

當一進入花卉試驗中心,白千層映入眼簾;整排蒼翁鬱顯得非常壯觀美麗,其中以柏樹最有看頭;由於臺風的吹襲,雖然倒下卻形成奇特的型態;自然性成為美麗的造景! 

在入口的右側方,種植美麗單瓣碩大的朱僅;本人在家中陽台種植重瓣碩大朱僅,既然一顆一顏色卻形成兩種顏色;花卉試驗中心的白千層原產非洲,台灣在2003年引進後廣泛地栽植!  

 

 

全台道路兩旁都有白千層的蹤跡,生長的速度很快;中南部視為行道樹,並能遮蔽炎熱的陽光;也是防風的樹種,園區一年四季鳥語花香;處處景色宜人,目前已經成為新人拍婚紗照的熱門景點! 

  

 

合歡種植在進入口的右側方,遠望顯得非常艷美;順便拍了幾張作為紀念,開花時呈現奇特花朵;更是本人第一次親眼看到這麼亮麗的花卉,家中若有小花園;作為圍牆最為適當! 

 

花卉試驗中心將園區規劃為不同的主題花木區域,茶花的開花量多且花大而艷麗;接著年度轉換冬春之季開花,花期長廣闊的受到喜愛;花卉試驗中心給人有一種閒適寬舒的感覺! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從新北市樹林區搭乘火車至台北站,再搭乘淡水線捷運;抵達劍潭再乘坐公車至仰德大道四段的山仔后下車,從加油站旁進入園區!

大眾運輸

編輯 歷史
公車260

其他方式

編輯 歷史
腳踏車也ok!
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加