咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

原夜市鴨肉麵 (中正店)

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 其它類別
  • 地址:
    新竹市東區中正路280號
  • 電話: 03-5339965
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2526
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.964232
  • 緯度: 24.812574

景點內容

景點描述

新竹有不少鴨肉麵店家,其中以鴨肉許最為知名,不過對許多新竹人來說,原夜市鴨肉麵是許多在地人喜歡到訪的店家,原本在建國公園擺攤的鴨肉麵因為政府整頓市容,於是決定將位於建國公園的夜市搬遷至東門市場,老闆因為不滿政府收的攤位租金過高,於是將攤位移至中央路改以店面形式經營,為了增加辨識度便將店名取為原夜市鴨肉麵,因為生意興隆,近年來在中正路也成立了分店。

店門口特殊字體的招牌非常容易辨認,從早上一直營業到凌晨的原夜市鴨肉麵就算是非用餐時間也是有不少客人。

店裡有四、五位媽媽級的服務人員,所有服務人員都穿上圍裙與帽子,店內環境也維持得很乾淨,備料區位於店內一角,不過幾乎聞不到甚麼油煙味,用餐感覺還蠻舒服的。

餐點種類不算多,大多都是以鴨肉為主,價格水準一般。

內用環境非常寬敞,因為門口的備餐區較大,所以用餐區變成L型的。

店內後方還有一個蠻大的用餐區,不過因為是非用餐尖峰時間,所以不開放。

這裡的鴨肉麵吃起來不油膩,麵條軟硬適中,鴨肉肉質也很軟嫩,口味很不錯,炒麵沒有厚重的味精感,感覺身體不會有負擔。

煮鴨肉米粉麵的滾燙湯頭,喝起來非常過癮,因為趁熱吃是吃鴨肉麵的不二法門,所以老闆堅持煮出來的鴨肉麵一定要非常滾燙,對於喜歡喝熱湯的我來說真是好吃。米粉混麵的吃法一次可以吃到兩種麵條,口感比較有層次,這裡的鴨肉不是用水煮的,而是以蒸煮的方式烹調,蒸出的鴨肉湯汁也不浪費,被用來當作湯頭使用,所以這裡的湯頭喝起來非常鮮甜,而且不會過於油膩。

鴨肉肉質軟嫩,不過煙燻味不如鴨肉許那樣濃郁,所以泡在湯裡的鴨肉吃起來幾乎沒有煙燻味。

高麗菜以清炒的方式烹調,雖然手法簡單,但火侯控制得很好,所以高麗菜吃起來非常清甜又脆口,表現很不錯。

下水湯裡的配料非常豐富,雖然一碗要75元,不過光從料來看還是非常划算的,加了大量韭菜的湯頭喝起來一樣是清爽燙口,在冷冷的天氣裡吃起來非常過癮。

酸甜軟嫩的炒鴨血也是這裡的必點料理之一,切成片狀的鴨血口感滑嫩軟溜,酸甜的口味配著鴨肉麵吃,口味非常有層次,難怪是招牌菜之一。這家原夜市鴨肉麵,雖然名氣不如鴨肉許那樣響亮,不過餐點口味整體不會太油膩,而且用料實在,價格也很平實,用餐環境非常乾淨舒適,地板也不會油油的,難怪會成為許多新竹在地人推薦的鴨肉麵店家。

特色:新竹知名鴨肉麵店家
營業時間:8:00-24:00
提供服務:
電話訂購
價位:
每人平均消費NT100元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 鴨肉炒麵/米粉50元
  • 煮鴨肉麵40元
  • 下水麵/米粉80元
  • 炒鴨血/炒鴨腸50元
  • 鴨血湯35元
  • 鴨腸湯50元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 鴨肉麵
  • 炒鴨血

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:圓桌,長桌
是連鎖店

推薦菜色

  • 鴨肉麵
  • 炒鴨血
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加