咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

太平山森林遊樂區

景點內容

景點描述

當平地的酷暑使人難耐時,純天然的消暑之道就是往高山避暑去吧!位在宜蘭縣大同鄉的"太平山國家森林遊樂區"是個不錯的選擇,隨著緯度的上升,在短短的幾個小時間,有種由夏漸轉秋的感覺,海拔將近兩千公尺的溫度比平地硬是低了大約11℃,是個涼爽宜人的氣候,天晴時的展望,更是令人讚嘆。

其實,太平山是台灣早期伐木社會的三大林場之一,由於這裡的植物相非常豐裕,例如台灣紅榨槭、紅檜、扁柏、柳杉、烏心石等,引來了日本人的計覬覦,開始開採這裡優質且珍貴的木材,透過架設索道和山地鐵路,將砍下的巨木一一運下山。然而,因為這裡提供大量的就業機會,曾經一度擁有約3000人居住的山地城市,但在時空轉換下,取而代之的是大量的遊客。

目前,遊樂區內有蹦蹦車、三疊瀑布、雲海咖啡館、文史館和八條步道等,最受遊客喜愛且最輕鬆的是去搭乘"蹦蹦車",它是因為在行進間,會於山谷間迴盪出"蹦蹦!蹦蹦!"的聲音,因而得名。"文史館"是棟早期的日式建築,裡頭仍是以榻榻米鋪設,且保有一些以前的器具,以及用舊照片敘述過往的故事。有機會的話,可以來這裡登山健行。

營業時間:
  例假日及暑假:AM 4:00~PM 8:00
  非假日 :AM 6:00~PM 8:00
門票(土場收費站購買):
  入園門票:全票:150元(非假日)/200元(假日);半票(軍警和學生,請憑証購票):100元(非假日和假日);優待票(65歲以上長者或120公分以下兒童,請憑證購票):10元(非假日和假日)

停車費 : 大、小型車各100元,機車20元
參考來源:http://tps.forest.gov.tw

下圖↓太平山森林遊樂區導覽圖[點圖片可觀看大圖]



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.台北走北宜公路或濱海公路接台9線台9省道→宜蘭往員山方向接台7線,續接台7甲線至家源橋左轉→土場→太平山森林遊樂區 2.台北走北宜公路或濱海公路到羅東,從羅東鎮走台7丙線,經「泰雅大橋」左轉接台7線,續接台7甲線至家源橋左轉→土場→太平山森林遊樂區

大眾運輸

編輯 歷史
搭車:台北搭北迴線火車到宜蘭或羅東再轉搭客運宜蘭或羅東往太平山方向→太平山每週星期六、日開於宜蘭(9:25)或羅東(9:45)搭車可直達。行車時間約2時30分,每日往返一班,返回時間(太平山站出發)下午15:30往宜蘭,宜蘭站電話03-9365441,羅東站電話03-9542054。
1750路(每週六日)
回程15:30
宜蘭站:發車時間09:20(全票226元,半票113元)
羅東站:發車時間09:45(全票200元,半票100元)

其他方式

編輯 歷史
在地旅遊租車:
宜蘭旅遊網 http://fun.hiweb.tw/pt_01.php
優點:
去除找路麻煩
去除自行開車路況不熟徒增危險性
附司機沿途導覽解說深度旅遊
價位中等
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加