咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

香之味烤鴨

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新北市新莊區中正路121之2號
  • 電話: 02-29938289
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3510
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.4600977
  • 緯度: 25.0385515

景點內容

景點描述

其實這家香之味,打從我搬到新莊後,已吃過兩三回,只不過因為店家地處大漢橋底旁,附近車流量大,不易停車,也不好拍店面,所以這幾回都僅買了吃,沒拍照。這回剛好有朋友週末來訪,嚷嚷著想吃香之味的烤鴨,於是我便乾脆趁此機會來拍個照。

抵達時因為正值中午用餐尖峰時段,所以店家已經烤好不少鴨子等著處理,但從一旁為數眾多,尚未進桶的鴨隻數量來看,不難猜想這香之味的生意有多好!

烤鴨雖然皮有些皺皺的,看起來有些乾扁,但等店員拿下來片了之後,才會發現事實上這烤鴨的內裡其實還算油豐肉嫩。烤鴨的價格從我搬來新莊後,已由半隻210元漲到230元,全隻400元漲到450元,看似漲幅有些大,但就我記憶中曾買過的烤鴨來說,這應該算是目前一般常見的價格。

現場還能看到有人正努力揉著麵糰,就這樣來看,店家的鴨餅應該是手工自製的。如買半份烤鴨,店家會配給一份小包的鴨餅(10元)、一份大蔥(10元),以及一包麵醬(5元),如果需要更多的話,就得再多給點費用。

這就是烤鴨半份的全貌!半鴨經過片肉處理後,再剁成塊,以蔥、蒜、九層塔、辣椒(如果要加辣的話)、高麗菜等大火爆炒。在這回的購買經驗中,唯一比較奇怪的是,那鴨餅跟我之前買的不甚相同,就薄度與樣貌、口感來判斷,反倒比較像市場裡買的潤餅皮。我在想店家該不會是因為趕不及做,所以就買了現成的潤餅皮來湊數?當然,希望這只是我錯誤的猜測才好啊!!!

鴨架炒高麗,香辣十足,若是一家3、4人吃的話,煮鍋香噴噴的白飯來配,更好。我個人其實不是挺愛啃鴨架,因為我技巧不夠好,總是會塞牙。還好我朋友是鴨架愛好者,所以我一點也不擔心這盤鴨架會給留下。如果鴨架吃不完的話,以往我個人的做法是到市場買些酸菜回來煮成酸菜鴨架湯,這也是一般在外頭餐廳吃一鴨三吃時,最常見到的料理。

香之味的片鴨技術,算是普通吧~與其說是片,其實以塊來稱呼可能更貼切些。但這次比較幸運的是,師父有給我們成功片下三、四塊口感極好的薄脆鴨皮。原想捲個烤鴨來拍的,但因兩人肚子餓到不行的關係,所以開動之後便再沒停手過,就這麼一路吃到碗底、盤底都朝天啦!總體來說,香之味的烤鴨,肉質本身算軟嫩,整體調味也不過重,基本上兩人分食半隻,夏日搭著無糖茶飲來吃,即使吃完也不會覺得太油膩或口舌負擔過重。唯烤鴨這玩意兒,熱量極高,所以即使再好吃,還是要克制點吃比較好!

營業時間:10:30-20:00
消費方式:單點

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加