咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

太鼓判 ODEN BAR

景點內容

景點描述

"太鼓判"其實我已經光臨過許多次了, 且網路上也有許多人推薦, 但這次再度光臨, 就把它當作我的第三篇食記題材了!

 

通常我們說到關東煮, 大多想到的不外是小7, 不然就是夜市賣的"黑輪", 但光臨過"太鼓判"後, 讓我對日式關東煮有新的認識!

第一次聽到"太鼓判", 是多年前電視新聞報導有家餐廳的老闆長得像第一名模"志玲姐姐", 後來再次在報紙上看到的美食推薦, 因此找了一天約了朋友一起去窺探一下, (謎之音: 其實是想去看看漂亮的老闆)!

 

 "太鼓判"最早是在內湖金湖路上的一家路邊攤, 老闆的攤子就擺設在路邊不起眼的位置, 剛開始的收入平一天平均約NT$1000, 但現在不僅有自己的店面, 而且客人絡繹不絕! 美女老闆在多年前是電視公司熱門旅遊節目的導演, 跑遍了數十個國家, 看過了許多花花世界, 最後還是因為家人的溫情牽絆, 選擇回歸平淡的生活; 其間

一進門就會看到門口右手邊牆上一整面牆都是滿滿的酒瓶, 喜愛喝幾杯的人可以下班後和三五好友來這邊小酌 

                     

                     

接著你會看到一大片的料理台, 上面滿滿的關東煮, 你只要按著排隊順序等候, 輪到你時, 你就可以動動你神奇的小手, 指出你想要吃的東西, 服務人員就會一一幫你處理


                                

                                   

其實"太鼓判"的價格算是中等, 分為"煮物"及"燒物", 顧名思義, "煮物"當然就是關東煮囉, 價格從NT$10 ~ 80, 但大多數的價格都落在NT$30上下, 如果料理檯上的食物讓你看得眼花撩亂而不知道吃什麼的話, 旁邊也有價目表, 你可以一目瞭然輕鬆地點你喜歡的食材!

                                      

剛另有說到"燒物" , 料理檯旁有一疊單子讓你勾選, 讓你在排隊時就可以選擇, 輪到你時再交給點餐人員即可, 之後服務人員會將你點的"燒物"送到你的位置上! "燒物"的價格從NT$50 ~ 320, 但大多位在NT$100上下的區間帶!


                               

                               

點好餐點後, 服務人員會為你安排好座位, 我們這次坐在吧檯區, 剛好面對開放式廚房"燒物"的料理區前, 看著一串串美味的烤肉, 我不斷地吞嚥口水, 食慾大開!


                             

                           

拿著點好的"煮物", 坐到安排好的位置, 剛點的"燒物"沒多久也送上來了, 這邊採取半自助的方式, 自己必須端點好的"煮物"到你的位置; 如果湯不夠, 料理檯上有一支湯勺可以自己加湯!


                               

                      

                          

 

後來我們覺得吃不過癮, 因此再去加點了一次!

                                 

整體的用餐環境來說算是不錯, 舒適輕鬆, 不需要正襟危坐, 和三五好友小酌閒話家常真的是一件很愜意的事!


                                                     

                            

                         

                           

                         

                                    

後記:

太鼓判 ODEN BAR的食物味道算是中上, 有些是外面少有的, 比如"蘋果煮", "魚子福袋", "溏心蛋"等, "蘋果煮"是用整顆蘋果直接下去煮的, 服務人員會在你點了之後切塊, 食用時你會有味道上的錯覺, 顛覆你味蕾的感受; "溏心蛋"在你咬下去時, 蛋黃如同糖漿般地流洩而出!

如果有時想換換不同的味道, 跟朋友輕鬆地喝幾杯, 我會再次約朋友來光臨!

                           

                        

                       

                            

                                                                       

                                    

                                        

                                             

店家資訊:

地址: 台北市內湖區金湖路377號
電話:(02)2634-5476

營業時間: 週一 - 週六: 18:00 - 0:00 / 週日: 17:30 - 23:00

停車資訊: 路邊停車 / 停車場

公共運輸: 捷運文湖線/ "葫洲站" 2號出口 左邊方向直行約5分鐘
公車族/ "團管區"站 或“金湖路”站下車, 21、21(直達車)、棕9、240(含直達+區間車)、646(含區間車) 、278(區間車沒到)

消費: 只收現金

 

推薦菜色

  • 蘋果煮
  • 魚子福袋
  • 溏心蛋
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
停車資訊: 路邊停車 / 停車場

大眾運輸

編輯 歷史
捷運文湖線/ "葫洲站" 2號出口 左邊方向直行約5分鐘
公車族/ "團管區"站 或“金湖路”站下車, 21、21(直達車)、棕9、240(含直達+區間車)、646(含區間車) 、278(區間車沒到)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加