咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

湘壽司

  • 位置: 台灣 花蓮縣 吉安鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理 日韓料理
  • 地址:
    花蓮縣花蓮市建國路二段189號
  • 電話: 03-8463417
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3167
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.577297
  • 緯度: 23.9920309

景點內容

景點描述

美食小吃林立的花蓮,除了琳瑯滿目的小吃外,也有在地人很推的人氣小店。營業只到晚上九點,抵達時湘壽司已經陸續在收拾了,在蘿莉的ㄋㄞ聲請求下,好心的店家讓遠從台北來的我們當最後一組客人!也因此打擾了店家的休息時間,真是不好意思阿。很低調的門面,沒有扛棒只有地上的立牌,晚上黑漆漆的讓我們錯過好多次找不到。

用餐空間就像一般的小吃店,不華麗卻有著死忠的老客戶。(有人一坐定就開始當低頭族)

菜單上似乎有重複利用的跡象,告知不要管鉛筆畫的部分,主要會看我們用紅筆所點選的餐點,有些菜單上沒有的請見牆上。內容豐富性高,價格也很平價,難怪會成為在地人很推的人氣名店。

也有壽司便當系列,一個人也能獨享。

蘿莉指定要點的魚蛋沙拉(NT.70),鬆散口感又偏乾的魚蛋沙拉不是我的菜。

最便宜的生魚片蓋飯只要NT.180就能擁有;內容卻不因為平價而縮水,份量大給的生魚片也爆多,光生魚片就有五種,外加上鮭魚卵、熟蝦,非常超值。

魚肉部分都還算鮮,以這樣的價格來說算是表現及格的;底下的醋飯已經事先調味過的,抹上了芥末跟少許醬油,口感比較黏,吃起來非常夠味,不過平時吃生魚片不加芥末的友人,被嗆的很不舒服,先加入芥末或許對有些人來說不太方便調整。

擺盤精緻的鮭魚親子丼(NT.180),像一碗盛開的玫瑰花;蓋飯的白飯也是一樣先抹上芥末,魚肉跟鮭魚卵吃起來也是差不多,給的量很多,愛吃鮭魚的朋友可吃的盡興。 

有人生魚片吃不過癮又加點一份綜合生魚片(NT.180),跟生魚片蓋飯是一樣的價格,乍看下生魚片蓋飯似乎比較超值,不過綜合生魚片的厚度更迷人;口感上跟蓋飯差不多,種類也差不多,吃多已經無感。

綜合握壽司,6個NT.70; 已經飽到吃不下了,所以看看就好。

看到牆上有著魚眼湯(NT.160),湯的種類沒有很多可選就直接點了這道,一撈起來諾大的魚眼還真嚇人...,還有眼窩周邊的魚肉,Irene只敢喝湯,味噌的濃淡適中,熱熱喝剛好溫暖著胃,不然吃太多生食了。

就平價路線來看,湘壽司真的相當物超所值,魚肉無法媲美中等價位的日本料理店,跟同價位的日本料理店相比就勝出許多,至少不會過於粗糙,份量也給的很足,對愛吃日本料理又不想花大錢的朋友來說,湘壽司屋是很不錯的選擇。

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加