咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

松興潤餅

  • 位置: 台灣 基隆市 中山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    基隆市中山一路61之1號
  • 電話: 0939-735959
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3299
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.7374603
  • 緯度: 25.1312929

景點內容

景點描述

 

某天在網路上閒逛時,發現基隆竟然有賣好吃的潤餅,據說以前老阿伯在賣的時候,潤餅的大小還有手臂那樣粗!心動不如馬上行動,過沒幾天我們就來尋找這間傳說中有賣跟手臂一樣粗的潤餅小吃店吃晚餐啦!

這間松興潤餅就位於基隆市中山橋下的中山一路,真的是如假包換的「橋下」喔,中山一路是過去的碼頭,早年曾經是大船下港的地方,過去曾經繁華一時,但如今卻冷冷清清只有車輛呼嘯而過的聲音。

即使常騎車經過這裡的人,也很容易就勿略了它的存在,因為兩旁都沒有店家,這間店門口又小小的,不注意看沒看到招牌的話還以為是私人住家。

松興最有名的就是潤餅啦,以前是位老阿伯推推車在中山橋下賣的,現在似乎已經轉手給「阿美姐」(我來了三次都是一位大姐在顧攤,我想她應該就是阿美姐啦),除了賣潤餅之外還有意麵、QQ麵及其他古早味的湯品可供選擇。




 

阿美姐正在製作我們點的潤餅,這裡的潤餅特色是裡面放的是「燒肉」喔(雖然給的有點小氣)!

潤餅NT50,潤餅一個要價50塊其實真的是有點小貴,老闆幫我切成兩半,用我的拳頭來比較看看,半邊的長度約等同於我拳頭的長度,大概是9公分左右,這樣的大小其實兩個人吃一份恰恰好,如果是一個人吃的話會很飽。


 

整個潤餅包的很紮實、飽滿,裡面主要是豆芽菜、高麗菜這兩樣青菜為主,比較特別的是這裡面還放了「蛋酥」,燒肉則是給的少之又少....我吃了半邊也只吃到一、兩小片而已,花生粉下次我要叫老闆多幫我加一點,整體來說還不錯吃啦,只是價格上可以再實惠一點會更好。

 綜合湯NT30,一碗30塊的綜合湯裡有豆干包、魷魚焿、魚丸這三種食材,我不得不說這是我在基隆吃過C/P值最高的小吃湯品,便宜、好吃、份量十足。


 

從照片上看起來這個豆干包好像不大,但其實這個豆干包是平常我吃到的兩倍大,是長條型的豆干包,我在基隆第一次吃到這麼大的,裡面的內陷是滿滿的肉燥,邊吃豆干包邊配湯,只有滿足而已。


 

綜合湯裡還會附上兩顆魷魚焿、兩顆魚丸,也都還蠻好吃的,喜歡單獨吃其中一樣的,可以點一種口味的湯品就可以嚕。

QQ麵/乾NT25,不要小看這碗麵看起來小小一碗,吃起來是會讓你很有飽足感的。


一般基隆這邊賣的乾麵都是陽春麵居多,這裡QQ麵的口感我還是第一次嚐到,果然麵如其名Q勁十足,QQ會彈牙啊!!!!!真的好Q好有咬勁喔,簡單的麵條拌上醬油膏、甜辣醬、豬油,配上少許的蔬菜成就這碗簡單卻又美味的QQ麵。

基隆的小吃何其多,這次又發現了一間好吃的小吃店,基隆真正好吃的大多數都不在基隆廟口,我們在地人就是要吃道地的美食!

 

營業時間:下午4:00~凌晨2:00(星期一公休)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加