咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

香宮餐廳 (香格里拉遠東國際大飯店)

景點內容

景點描述

位於香格里拉台北遠東國際大飯店6F的香宮,斥資6千萬打造全新飲饌殿堂,於11月盛大揭幕,
特聘廣東名廚呈現正宗粵菜料理,搭配飯店獨屬的典雅氣氛以及落地窗外的大臺北夜景,
讓人有如置身宮廷之中。

經由名廚演繹的粵菜風味,與一般港式飲菜自是不同,做工繁複的程序,深蘊層次的調味,
搭配當令頂級食材,例如秋天的大青蟹,經由主廚的巧手化為盤中美妙的風景,細細品味之際,
也讓味蕾得到最佳的犒賞。



 

茶壺很別致漂亮,茶類我們今天喝自己帶的茶葉~



來到香宮一定要吃的就是烤鴨宴了!!!首先先來介紹餅皮吧~

餅皮是現桿的麥餅皮,香Q的烤趕搭上鴨肉,口感更好!!!



整隻美美麗麗的鴨子,油亮的很漂亮啊!!!等等師傅就要現場片鴨給我們吃囉~

 

片完的鴨子肉是不是美翻了!!!主廚會分部位來做片鴨的動作,油脂厚的就會直接片成鴨皮,並且用上海人的新吃法---沾著白糖吃!!!

鴨油併著白糖一起入口....那融化的滋味,一輩子一定要試一次!

香宮給的配料是微辣的白蔥段和水嫩的小黃瓜絲,口感豐富度大大提升!

 

看到那乳白色的湯頭嗎?香宮的鴨架湯濃郁而不膩,裡面加了帶皮的冬瓜一起燉煮,可是一大妙招!!!

可知道,冬瓜是減肥去濕最好的良藥。但是只有"帶皮"的冬瓜有這藥性,要是皮沒有了...那可就只剩下纖維質了。

 

小菜可也是要好好介紹的一環,這炒核桃不過油也不膩,重點是阿,吃起來爽口。

其實炒核桃雖只是小菜,但也是個功夫菜,火侯如果沒拿捏好,會有焦味,時間沒有抓好,會有臭油味!!


涼拌黑木耳,加了薑汁和麻油下去做涼拌,口味爽口清涼,但是麻油卻溫暖你的胃~


炒櫻花蝦,只能說這實在香,一可接一口啊!!!


主廚特製的無菜單燒賣!分別是帶子燒賣,鮑魚燒賣,小龍蝦燒賣!口口的鮮甜滋味,加點辣椒醬更好吃呢!


 甜點,椰奶紅豆涼糕。最後一道甜點要去膩又要讓您滿足真是不容易!而這道紅豆涼糕紅豆軟綿卻不過甜,正好做一個美好ending!!!

 

推薦菜色:

  • 鎮江冰梅骨
  • 蟹黃帶子炒鮮奶
  • 龍皇披金甲
營業時間:11:30~14:30、18:00~21:30
刷卡:可刷卡
席位:160席

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
沿台北市敦化南路往信義路方向行駛,過和平東路後約200m (飯店備有地下停車場)

大眾運輸

編輯 歷史
搭285、902、敦化幹線等公車在「鳳雛公園」站下車,馬上到。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加