咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

舊莊茶山步道

  • 位置: 台灣 台北市 南港區
  • 類型:
  • 地址:
    台北市南港區舊庄街二段316巷
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3725
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.65908
  • 緯度: 25.025531

景點內容

景點描述

旅遊日期:99.08.12  晴天多雲

這個曾經充滿茶香與桂花風味的綠色茶鄉=南港茶山,這些風情正是現在一點一滴消逝中的南港風采,亦是沒落的桂花及茶葉產業。從南港舊莊街進入沿著大坑溪爬升,沿途盡是青綠的山坡偶而會發現幾處茶園出現在路邊的坡地上,自然的景觀相當吸引人,這是大坑溪谷的「畚箕湖」也是百餘年前南港包種茶的發源地。

畚箕湖地區在日據時代栽種茶樹面積多達三百多公頃,後隨著煤礦業的崛起而讓茶園大量減少,茶業風光也隨之沒落,直到民國71年在台北市政府的輔導及當地人士大力推廣下,才又漸漸找回昔日的茶鄉氣息。油茶園內長滿了雜草,茶園主人是一位上年紀的老伯,他說「做山」沒有前途賺無錢,他寧願他的小孩在城市找機會,一個月賺二萬塊都比做山強,幾句話道出老人家的無奈。

現在來到舊莊街二段的畚箕湖一帶,舉目所望滿山坡盡是翠綠的茶園,各個茶莊察院散落期間盡顯純樸素靜之情,不但可以一覽茶園風光亦可品茗當地的茶香。除了賞茶品茗外,附近也是值得一遊的去處,畚箕湖的步道大至可分為「畚箕湖桂花林古道」、「大坑溪桂花吊橋親水步道」及南港茶葉製造示範場後山的「環山木棧道」三大休憩步道。

沿著山坡而行的步道兩旁盡是田園恬靜之情,步道上栽植有大片的金針花、桂花、香椿及野百合花,而果樹則有百香果、芭樂、桔子及柚子園等,亦可品嚐當地農莊利用所栽植的各種植物,如野薑花、金針花、桂花等所烹調的風味餐更是此地的餐飲特色。

旅行照片集錦











旅遊路線圖

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加