咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

女兒紅麻辣盛豔

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市苓雅區青年二路85號
  • 電話: 07-3309968
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1809
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.298898
  • 緯度: 22.618777

景點內容

景點描述

初秋的高雄慢慢感受到了一些涼意,這個季節最適合吃火鍋了。在青年二路與文武三路交叉口附近有一家新開的麻辣鍋店,取名為「女兒紅」相信大家都知道女兒紅由來,古代生女兒必釀女兒酒,嫁女兒必飲女兒紅的習俗,就是取其好東西要與親朋好友分享的心情,將美味的鍋物料理呈現給前來用餐的朋友。

取了這麼有中國味的店名,裡面的裝潢設備也充滿濃濃中國風,不同於其他家麻辣火鍋店,以深色沉穩為主,女兒紅以紅、粉紅色當做主軸,給人喜氣歡樂的氣氛。

二樓用餐環境寬敞,有四人桌之外,還有大圓桌,有中國風元素的椅子,讓人有團圓圍爐的氣氛,不管是一樓或是二樓基本上桌和桌之間彼此不會打擾,當初籌備開店的時間非常短,能有這樣的成果,可見店家背後團隊的努力與實力。

留意到牆上的壁紙也都選用中國風,用餐環境比幾家知名麻辣鍋店明亮,拍照起來也清楚許多。聽店長說老闆本身比較重養生,在食材挑選上都是親力親為,選用無化學成份的食材,讓客人在店裡用餐可以安心。

一樓往二樓的樓梯旁是提供一樓用餐客人所使用的醬料區,五款醬料都是大家耳熟能詳的調味料。

來看看店家提供了哪些火鍋料理,店家說目前才剛開始營業,未來menu會換成更精緻的菜單,消費方式店長也跟我們說明的很清楚,鍋底有三款可以做挑選,其中鴛鴦鍋是算人頭,可無限使用鴨血和豆腐,其餘火鍋料採單點方式。原味香雞鍋、麻辣香雞鍋吃法很特別,以乾湯兩吃為主,中鍋是大約四人份價格888元,大鍋大約是六人份左右價格1188元。

採單點消費方式和老四川、鼎王一樣,單點價格在菜單上面都有清楚標示,各式拼盤價格也不超過二百元,影子覺得如果人多一起分攤蠻划算的。

至於乾湯兩吃法到底是怎麼樣的吃法,稍後再詳細介紹。

點完餐之後,親切的服務人員送上一壺菊花茶,這可是老闆精心調配的菊花茶,大家都知道菊花有明目之效,對於長久坐在電腦桌前的我們,是保健飲品。

菊花茶要好喝,必需等待菊花泡開後,才會溫潤順口好喝,上桌時千萬別急著倒出來,等待一下讓菊花的香氣充分釋出後會更香。

當天提供的小菜是涼拌土豆絲、芥末木耳,芥末木耳這款小菜味道獨特,以天然哇沙米汁拌在黃瓜木耳間,吃起來帶有一點微微嗆辣感,但又不會辣到直衝腦門,涼拌土豆絲中所謂的土豆絲並不是指花生,而是大陸北方人給馬鈴薯取的名字,脆脆口感中有一點辣油帶酸的滋味,這二款小菜都不錯吃。

酸梅汁80元/壺

其實應該來說味道比較像烏梅汁,但沒有鼎王的烏梅汁來得酸,店家有解釋是大量放了冰塊的關係,稀釋了味道,這點店家會再斟酌是不是要調整,影子個人是覺得味道沒有太大問題。

稍早提過這家店的麻辣鍋很特別,有二種吃法,應該是說乾湯兩吃嗎?還是有其他專有名詞,總而言之,這樣的吃法在高雄還沒有幾家,相當特別值得介紹給大家。這一鍋大約可以四人來享用,鍋旁的是我們又單點的其他火鍋料。

原味香雞鍋888元

做法很像三杯雞但裡面的食材不太一樣,由於是現點現炒,至少要等二十分鐘左右,建議如果要吃這道的朋友,先電話預約比較好。上桌後再悶煮一下就可以開動了。裡面是採用雞腿肉和杏鮑菇,再加一些蔬菜配料,最後再淋上花雕酒。在悶煮時就已經聞到香氣,好期待喔。

雞腿肉每一塊都相當入味,和三杯口味有異曲同工之妙,肉質咬起來很嫩,杏鮑菇入味沒話說,接下來吃完這些雞腿肉之後可決定要不要加入白鍋美人湯,變成第二吃的火鍋。

請服務人員為我們加入白鍋湯底,這白鍋湯底和老四川的白鍋有得拚,選用豬大骨熬煮,再加上一些蔬果,長時間熬煮之下豬大骨的骨髓被釋放出,濃郁的白鍋湯底碰上香雞鍋的琥珀色醬汁,呈現有點褐色的湯底,除此之外湯底還放了可以讓人養顏美容的豬腳凍,富含相當多的膠原蛋白被稱為美人湯,自然的美容食物。

頂級松阪豬288元

不曉得是不是肉切得太薄,吃不出松阪豬獨特的脆度與嚼勁,大概就和一般豬肉片差不多口感,油花分佈比較少,吃起來不怎麼油膩。

精選特級五花豬268元

油花較松阪豬多一些,但不像吃壽喜燒的豬肉片這麼油膩,汆燙後美味可口。

綜合火鍋拼盤

有米血糕、豆皮、油條、凍豆腐、丸子等。

蔬菜拼盤

花椰菜、玉米、芋頭、冬瓜、香菇、高麗菜、大白菜、南瓜、蕃茄、大陸妹等這幾樣。

養生綜合菇

金針菇、珊瑚菇、美白菇、柳松菇等。

冬天這樣圍爐吃著熱騰騰的火鍋最幸福了,先吃了乾鍋的香雞後,再變成火鍋,多了一吃有別於其他家的麻辣鍋。

美人湯再混合原來的香雞鍋的醬汁,有鹹醬香味的美人湯,喝起來很順口,隨著火鍋依序放入後,渣渣也開始跑出來了,而且湯會愈煮愈濃,如果要喝湯的話,建議在一開始時,就得先喝湯。

店家的豬肉油花比較少,吃起來也不油膩,店家有幫我們調了火鍋沾醬,來沾這些肉片,也可以自己隨個人喜好調配,我覺得火鍋本身味道已經很濃郁,火鍋料煮過之後,幾乎不用沾醬就很有味道。

麻辣香雞鍋888元

做法和原味香雞鍋一樣,只是最後淋上的是米酒,這道有一點辣,不嗜辣的朋友要小心,吃得差不多之後也可以選擇要不要加麻辣湯底,變成麻辣鍋。

這一鍋雞肉一樣採用雞腿肉,很難告訴大家份量大概有多少,並不是用半隻雞來算,實在是全部都是雞腿肉的關係,剛咬一口並不覺得辣,麻辣的滋味是在後面出現,會吃辣的朋友應該會吃得很過癮。

接著服務人員舀了一鍋麻辣原汁出來,這一鍋應該是辣味來源,紅吱吱地色澤,光聞那個香氣就覺得好辣,倒入原汁之後還會再倒入中藥熬煮麻辣湯底。

馬上又變身成為麻辣鍋,一樣是鴨血豆腐無限吃到飽,原味香雞鍋使用白鍋湯底就不能吃到鴨血豆腐,這一點大家要留意。

當天鴨血切得太大一塊,入味時間必需比平常花更多時間,可能我們太早撈起來吃了,所以才覺得味道不夠入味。

豆腐因為本身有孔細比較容易吸收湯汁。

最後是菜單上沒有的手工拉麵,不曉得是不是店家隱藏版產品,因為有客人反應想點科學麵,但老闆很堅持要用健康的食材,對於油炸的科學麵,自然不受老闆青睞,為了滿足客人的要求,老闆試了幾家廠商,終於找到手工拉麵,耐煮又有科學麵的口感。

最後決定放入麻辣鍋裡來煮,服務人員教我們只要煮個三分鐘左右就可以撈起來吃。

這種吃法又讓我們大開眼界,手工拉麵的口感很有Q勁,在麻辣鍋湯裡面煮了這麼幾分鐘,完全吸收了鍋裡的精華味道,味道入味聞起來又香,這道真的是必點要來吃看看。

最後飯後甜點是一人一支樂客思甜筒冰淇淋。

裡面是我最愛的香草冰淇淋,周邊是巧克力片,上面還撒上榛果,甜筒吃起來很脆,讓人好滿足。

當天這樣吃下來真得太滿足了,感受到店家很用心在製做料理,味道不輸高雄幾家知名品牌,特別的是這裡的火鍋還有兩吃,這是比較少見的吃法,除了味道讓人驚豔,吃法也很特殊,麻辣湯店家保證說可以喝,但影子吃辣的功力盡失,不敢輕易嚐試,老公吃了覺得店家的湯頭很有競爭力,冬天快到了,喜歡吃火鍋愛嚐鮮的朋友,不妨可以來這家試看看,至少不用像老四川或是鼎王很難訂位,推薦給大家。

 

營業時間:11:30~14:00 17:30~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加