咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海力士日本料理 (市府店)

景點內容

景點描述

位在台北捷運板南線市政府站四號出口附近的海力士(かいりきし)市府店,以鮮黃的明亮招牌與店裝吸引著來往的眾多人潮。2012年12月10才剛開幕的店中提供多樣道地的日式菜色,以及新鮮肥美的生魚片,平實的價格與親切的服務,更讓人能以歡喜愉悅地享受著美味的豐富料理。

狹長型的店舖兩側是舒適且帶有日本風情的座席,明亮的燈光以及牆面上的日式掛畫,讓店中的和式風格更加突出。

可以配合團體人數的長條型塌塌米座位,看來嶄新又整潔,隱約彷彿聞得到藺草的香氣。搭配沈穩的木質桌椅,可以變化出因應用餐人數的各式組合;也讓店中的用餐氣氛顯得清幽舒適。

店中貼心地提供了佐餐用的三式小菜,分別是百香果青木瓜、台式酸甜泡菜與日式醃漬牛蒡絲;小菜的口味相當清新爽口,搭配主餐享用,不但增加菜色豐富度,也為口感增添多樣性。

除了小菜之外,還有熱騰騰的兩款湯品可供選擇,一樣是中式的酸辣湯;湯中料多味美,食材放的絲毫不手軟,蛋絲、豆腐絲、紅蘿蔔絲,黑木耳絲等,一入口滿滿的整嘴都是,可見店家豪氣的程度。

另一款是日式的味噌湯,濃郁的味噌香氣配上一旁的蔥花相輔,滋味更上層樓;搭配菜單中的各式美味日本菜色當然就是最佳良伴啦。

除此之外,海力士的店中飲料也是免費供應的;無論你要來杯熱茶或是來口開胃解膩的洛神花茶,都可以在自助吧台裡盡情享用。更特別的是,店中還有與四海遊龍合作提供的鮮甜豆漿,不僅可以解渴還能夠補充營養。

自助吧台後方的廚房前端便是個透明玻璃櫃,其中擺放著各式各樣新鮮的海鮮與菜色,等候客人點餐後以美味的狀況逐一上桌讓食客們大啖鮮美口感。

海鮮最注重的便是新鮮度,海力士的料理長茆仁豪先生,憑藉多年在日本料理介工作的經驗與精神;店中的海產都是當天由漁港中採買回來的。投入認真專注的精神加以料理,才能成為客人指定美味的珍饈。

海力士店中提供各式日本美食,像是生魚片以及延伸而出的各式鮮魚、海產丼飯;或是日本平民美食例如牛丼、親子丼、豬排丼等,還有吃起來難免呼嚕呼嚕的可口豚骨拉麵,如果三五好友想要閒聊聚會,店中也有涮嘴的串燒可以點選。

新鮮的漁獲海產是店中的招牌,所以必定品嚐的當然是美味的生魚片丼飯系列;這碗綜合燒霜飯以平實的220元供應真是令人感動。滿滿的各式海鮮與繽紛的色彩自端上桌便讓眼睛一亮。

碗中多樣海鮮如大大塊的鮪魚、鮭魚塊,表面微熟但保有中間生鮮肉質的口感十分美味,碩大顆的鮮甜干貝在口中融化的滋味也使人難忘。除了海鮮,脆口的蓮藕、黃瓜與海帶芽也都以稱的配角身份為軟滑而酸甘的醋飯加分。

如果想要來點重口味的,那麼橫綱豬排丼(160元/碗)也是很好的選擇;炸的金黃色外酥內脆的豬排,不是淋上口味沈重的豬排醬,而是酸中帶甜的蕃茄醬,反倒更能襯托豬排的鮮甜感。

多汁軟嫰的豬排搭配底下淋上親子丼蛋汁的白飯一起食用,酥脆豬排中帶有滑順的白飯,口感十分迷人。

海力士店中的招牌豚骨拉麵(160元/碗)也很值得推薦,濃郁的豚骨高湯口感層次豐富,絕不容小覻;想必是花費許久時間熬煮而成的心血。而大片柔嫰的豬肉片,放進嘴裡入口即化的口感實在迷人。更厲害的是,麵條本身的香氣濃重,搭配湯頭和各式配菜一起品嚐讓人可以一口接一口直拼碗底。

除了這些菜色,店中多款烤魚或是烤雞腿料理也很令人嚮往;如果預算寛裕,還可以加價50元選用套餐,可以加點小品,由山藥溫泉蛋與茶碗蒸中任選一品,以及紅豆湯或豆乳酪兩項甜品中擇一享用喔。

連鎖店:是

服務費:無

每人最低消費:150元起

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加