咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三民市場蒸餃

  • 位置: 台灣 彰化縣 彰化市
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    彰化縣彰化市三民路93-1號旁
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3341
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.540736
  • 緯度: 24.084113

景點內容

景點描述

前陣子來到彰化,除了吃了有名的肉圓和爌肉飯之外,也特地來到食尚玩家介紹的三民市場吃小吃,其實這裡白天就是一般的傳統市場,到了下午時段才改賣各類小吃,雖然這裡的攤子都是在鐵皮屋底下販賣,沒有電風扇跟冷氣,可是絡繹不絕的客人,讓座位隨時都是保持客滿的狀態,讓我見識到這裡的小吃多麼有吸引力。 

小小的蒸餃攤子前面站了不少人,讓人第一眼就被攤子所吸引,賣這麼簡單的小吃,可以吸引這麼多客人,這裡的蒸餃一定有特別迷人之處。

這家除了只有一款蒸餃之外,還有簡單的四款湯,那就是常見的貢丸、脆丸、酸辣湯和榨菜肉絲湯,我們專程來吃,當然是點這裡必吃的蒸餃跟酸辣湯。

這裡的蒸餃可是現點現包,一共有三個師傅在攤子前忙著擀皮包餡,手腳不曾停歇過,可是蒸餃部分,還是讓我們等了不少時間才送上來,可以知道生意有多好了。 

當天可是平日的晚上,並非週末或假日,攤子後面的座位都坐滿了等著用餐的客人,這裡擺設都是簡單的折疊方桌跟圓鐵椅,蒸餃讓我們足足等了約10分鐘之外,酸辣湯倒是很快就上桌了。話說蒸餃的沾醬原本應該是自己調的,但因為我們坐的這桌醬料都沒有的關係,所以店家很好心的在上菜時就順便幫我們配了一碟。後來稍微觀察了一下其他桌,看到的調味料大致有醬油、香油、辣油,以及蒜泥等等。印象中有看到網友推薦蒸餃這攤的蒜泥醬不錯,朋友們如果有機會來這用餐的話不妨可以試試!

蒸餃一共是十顆,這裡現包的可是皮薄透亮到隱約可見到內餡,蒸餃的模樣讓我想起台中的吉蜂,之前在老姐和姐夫帶路下曾去吃過兩回。

現點現蒸上桌後,熱騰騰的蒸餃一般來說通常不容易難吃,而這裡的蒸餃,餡料調味還算適中,熱熱吃的確是滿不錯的,但如放涼了些,收口處的皮口感會轉成比較硬韌,所以結論是,蒸餃上桌後趁熱吃就對了!蒸餃內餡由簡單的蔥肉組成,還吃得到細微的肉塊,趁熱來品嚐的話,蔥肉組合而成的湯汁還是會滴下來。

酸辣湯

酸辣湯一般都是偏酸、偏辣居多,這裡的湯是加入豆腐、黑木耳、紅蘿蔔絲和蛋花,走的是比較清淡路線,酸辣湯只有淡淡酸味卻完全沒有辣味,很適合怕辣的大人跟小孩一同食用,個人卻沒有特別喜歡。

營業時間:17:00-23:00
價位:
每人平均消費 NT60元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 蒸餃 NT40元
  • 酸辣湯 NT20元
  • 榨菜肉絲湯 NT25元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 蒸餃

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加